親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
焦點事件
社會萬象
情慾犯罪
法律前線
網搜熱話題

不老玉女傳婚變!蘇慧倫5年婚觸礁 老公嘆:可能撐不下去了

內神通外鬼!有力人士介入 私菸離奇「五度五關」內幕曝光

挾持嫌犯拿槍抵警察 要吃便當喝冰沙

2019-06-13 14:21聯合晚報 記者曾健祐許政榆張裕珍/桃園報導

桃園昨晚發生挾持案,警方動員多名警力、維安小組到場支援。 記者許政榆/攝影
桃園昨晚發生挾持案,警方動員多名警力、維安小組到場支援。 記者許政榆/攝影
分享

桃園昨晚持槍挾持案,嫌犯林佑儒、林鈜甫和警方對峙五小時,挾持9名人質,進入談判的桃園分局偵查隊小隊長王強生表示,林起初相當激動,一度持槍抵著他,恫嚇大家就一起死。後來他曉以大義,說服林先交槍,釋放2名女人質,王也把身上防彈衣脫下給人質穿。

據了解,昨晚談判過程,警方先展現善意,對於林嫌提出想要水,要便當,甚至還想吃冰沙,警方全部一一送來,找他們的媽媽,即將臨盆的女友,前來溫情喊話。

王強生說,一開始只知裡面有人質,但沒辦法確定,再度聽到槍聲就進去,他一開門就看到林佑儒,他向對方說,不要傷害人質,把槍交出來。對方回,那你進來談,後來王就穿防彈衣進去。

林持槍抵著王強生的頭、腰,情緒相當激動,王安撫歹徒說,放心,身上都沒帶東西。過程中一直對林說,沒有必要做到這樣。同夥林鈜輔很激動,一度拿槍指著自己的頭,大吼豁出去了。

林佑儒一開始就要求警方找媽媽來,姊姊也陪同媽媽抵達現場。

警方帶著林母驅車前往,本來要讓林母柔性勸導,沒想到林疑似看到母親在現場,突然情緒失控,用閩南語大喊,你們想對媽媽做什麼,朝天空連續發9槍,瞬間槍響讓氣氛高度緊張。

林竑甫要求懷孕的老婆來看他,由於當時尚有人質在嫌犯手中,警方完全不敢鬆懈,只好先同意,再前往台北市載他老婆至桃園。

過程中,林因為緊張開了2槍,王強生不斷緩和情緒,要嫌犯想想小孩、媽媽,同時外圍支援警力也慢慢到了。

王強生經過溝通,要求先釋放2名女人質,最後林態度軟化,從袋子裡面交出一把手槍出來。

桃園市議會旁的中古車行昨晚發生持槍挾持案件,警方荷槍實彈重重包圍,氣氛緊張。所幸...
桃園市議會旁的中古車行昨晚發生持槍挾持案件,警方荷槍實彈重重包圍,氣氛緊張。所幸在深夜11時15分雙方談妥,歹徒釋放全部人質,棄械投降。 記者陳柏亨/攝影
分享

人質挾持

相關新聞

影╱桃園持槍挾持9人質 2嫌移送桃檢偵辦遭聲押

2019-06-13 18:12

挾持案平安落幕 徐國勇「下令」:兩位小隊長破格升職

2019-06-13 15:51

桃園挾持案擁8長短槍、138發子彈 宛如小型軍火庫

2019-06-13 14:03

桃園歹徒狹持事件和平落幕 蘇貞昌肯定警政署長

2019-06-13 12:21

「重大案件檢察官不缺席」 桃檢檢察長率隊偵辦挾持案

2019-06-13 12:16

桃園持槍挾持案 2小隊長談判有功將「破格任用」

2019-06-13 10:15

桃園持槍挾持 歹徒一度激動「進來大家一起死!」

2019-06-13 10:06

桃園持挾持案 嫌犯曾持槍抵著小隊長的頭不肯就範

2019-06-13 09:39

熱門文章

捷運板南線預告殺人 刑大科偵隊介入偵辦

2019-07-23 14:11

神鬼工讀生下假訂單 狂搬走家樂福23萬元商品

2019-07-23 12:37

暑假戲水傳憾事 花蓮沙婆礑溪兩名國小生溺水無呼吸

2019-07-23 11:23

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top