快訊

攔截中共滲透?美國將駐美中國官媒列外交監管

獨/劉真病危原因曝光 傳做瓣膜手術心臟驟停

桃園持挾持案 嫌犯曾持槍抵著小隊長的頭不肯就範

昨晚桃園市議會鄰近的中古車行,發生持槍挾持案件,警方也動員多名警力、維安小組到場支援。記者許政榆/攝影
昨晚桃園市議會鄰近的中古車行,發生持槍挾持案件,警方也動員多名警力、維安小組到場支援。記者許政榆/攝影

桃園市三民路1中古車行昨晚驚傳人質挾持案件,2名林姓擁5把槍、上百發子彈,挾持車行9名員工,過程陸續傳出20聲槍響,林甚至持槍對著談判的小隊長稱「我豁出去了!」氣氛肅殺、緊繃,所幸警方找來2名林男的母親、女友溫情喊話,昨晚11點15分人質全數獲救,林棄械投降。

當時入內談判的桃園分局小隊長王強生表示,當時嫌犯林佑儒(38歲)不想就範,表示想逃走,還持槍抵著他的頭、肩恫嚇,他見裡面還有好幾名人質,先安撫林的情緒,同夥林鈜甫(22歲)情緒更激動,甚至揚言「我豁出去!」對著警察大吼。

警方調查,20多歲主嫌林佑儒昨晚5點20幾分和林姓友人到車行,表示想和老闆借1輛車以及跑路費,但恰巧老闆不在,其他員工也不敢作主,雙方僵持下林不滿開了2槍示威,龜山警分局起初獲報先到場,但林同時也被桃園警方跟監中,晚間6點多大批警力就包圍現場,也拉起封鎖線管制交通。

據了解,林男當時見車行屋外全是警車,氣得罵三字經說「攏系警察!」,隨即又開2槍緊告,並以屋內車行員工做為人質,還學電影情節要他們站在窗戶邊,要嚇阻警方不可輕舉妄動,而2名林男持有1把突擊步槍、1把霰彈槍,3把90手槍及上百發子彈,火力十分強大。

警方初步先由1名小隊長入內談判,見林坐在屋內,身旁擺了1把長槍,剛開使要求放他走,對於警方提出條件不接受,情緒激動時就舉槍朝天花板連轟宣洩情緒,警方為避免衝突擴大,陸續聯絡他們的母親、將臨盆的女友勸降,後來林要求要見1名他信的過的黑道人士,負責居中協調。

雙方僵持2個多小時後,林答應先繳出1把槍、釋放2名女性人質,警政署長陳家欽獲報趕抵現場,穿上防彈背心親自坐鎮,桃園地檢署檢察長郭文東,也帶領襄閱主任檢察官、2名主任檢察官,及1名檢察官赴現場指揮。

後來談判過程,警方不斷以「沒傷到人罪名就不會太重」曉以大義,林要求的律師也到場協調,最後林態度軟化,陸續再以釋放1人、3人,3人頻率,釋放最後7名人質,並於昨晚11點15分棄械投降,被警方逮補,全案將朝違反槍砲、恐嚇,妨害自由等罪嫌偵辦。

人質 檢察官 警察
在家安心學 📝 影片教學x線上測驗x線上發問 學習課程免費領取

延伸閱讀

影/桃園持槍挾持落幕 警方護送最後6名人質離開

桃園持槍挾持落幕 警方護送最後6名人質離開

不斷更新/桃園挾持人質案 歹徒深夜棄械投降 釋放全部人質

挾持9人質案/刑警入內周旋 先帶出2女

相關新聞

影╱桃園持槍挾持9人質 2嫌移送桃檢偵辦遭聲押

桃園昨晚驚傳持槍挾持人質案,主嫌38歲林佑儒、同夥22歲林竑甫,共持9把槍枝、138發子彈,挾持中古車店家9名員工,過...

挾持案平安落幕 徐國勇「下令」:兩位小隊長破格升職

內政部長徐國勇今天下午到桃園市警察局表揚破獲持槍挾持人質案,他說,昨天第一時間知道,一直很關心,最後順利和平落幕,感謝...

挾持嫌犯拿槍抵警察 要吃便當喝冰沙

桃園昨晚持槍挾持案,嫌犯林佑儒、林鈜甫和警方對峙五小時,挾持9名人質,進入談判的桃園分局偵查隊小隊長王強生表示,林起初相當激動,一度持槍抵著他,恫嚇大家就一起死。後來他曉以大義,說服林先交槍,釋放2名女人質,王也把身上防彈衣脫下給人質穿。

桃園挾持案擁8長短槍、138發子彈 宛如小型軍火庫

桃園市三民路昨晚發生持槍挾持人質案件,2名林姓嫌犯共擁2把長槍、6把短槍,還有138發子彈,和警方對質5個多小時,最後...

桃園歹徒狹持事件和平落幕 蘇貞昌肯定警政署長

桃園市昨晚發生歹徒持槍挟持人質的治安事件,最後和平落幕。行政院長蘇貞昌今天在行政院會起立向相關官員致意,勉勵警政署長陳...

「重大案件檢察官不缺席」 桃檢檢察長率隊偵辦挾持案

桃園市三民路1間車行昨晚傳出2名林姓嫌犯挾持9名人質案,主嫌林佑儒為了女友和被另名有黑道背景人士爭風吃醋,日前在桃園汽...

桃園持槍挾持案 2小隊長談判有功將「破格任用」

桃園昨晚發生持槍挾持人質案件,和警方對質5小時落幕,其中桃園分局偵查隊小隊長王強生、洪俊德,深入現場和嫌犯談判,最後讓...

桃園持槍挾持 歹徒一度激動「進來大家一起死!」

桃園昨晚持槍挾持案,嫌犯林佑儒、林鈜甫和警方對峙5小時,挾持9名人質,進入談判的桃園分局偵查隊小隊長王強生表示,林起初...

桃園持挾持案 嫌犯曾持槍抵著小隊長的頭不肯就範

桃園市三民路1中古車行昨晚驚傳人質挾持案件,2名林姓擁5把槍、上百發子彈,挾持車行9名員工,過程陸續傳出20聲槍響,林...

影/桃園持槍挾持落幕 警方護送最後6名人質離開

桃園2名林姓嫌犯昨晚持槍挾持人質,昨晚11:15分嫌犯棄械投降,深夜12點多,6名男性車行人質在警方護送下離開現場。 ...

桃園挾持人質案 嫌犯爭風吃醋持長槍恐嚇

桃園市議會旁、位於桃園區三民路上一家中古車行,昨日晚間6點多發生槍擊案件,22歲林嫌及30多歲林嫌持5把長短槍,狹持車...

獨/桃園挾持人質案 嫌犯叫媽來、跟警要防彈背心

桃園市議會旁、位於桃園區三民路上一家中古車行,昨日晚間6點多發生槍擊案件,嫌犯林佑儒及林竑甫持5把長短槍,挾持車行店長...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。