快訊

未保持「社交距離」 我將比照新加坡祭重罰

【總編開箱】連交通部也來亂 蘇院長火氣怎麼消?

挾持案主嫌性情焦躁 警方:他一度什麼條件都不接受

歹徒挾持人質,一度拒絕投降,在親情喊話,才交出槍枝與釋放人質。記者陳柏亨/攝影
歹徒挾持人質,一度拒絕投降,在親情喊話,才交出槍枝與釋放人質。記者陳柏亨/攝影

桃園二名歹徒持槍歹徒挾持九名人質與警對峙案,警方一度與林姓主嫌對話,希望他釋放人質、顧慮自己安全,甚至把林母找到現場勸解,但一直無進展,警方談判人員私下表示「他實在很盧、什麼條件都不接受」。

警方調查,林姓主嫌個性火爆,又有克藥習性,還同時使用多種毒品,上月在桃園市一家汽車賓館發生槍擊案後,就傳出是克藥後、不滿黑道兄弟帶他的女人,憤而開槍示威,也在網路和其他黑道分子嗆聲引發緊張,事件都與爭風吃醋有關。

林姓主嫌在汽車賓館開槍後,傳出他擁有AK-47步槍,成為警方專案圍捕對象,今晚盯上他而發生挾持人質對峙事件。

警方在事發後,獲悉林姓主嫌挾持7名男性,他的林姓友人挾持2名女性在另一房間,警先派出一組人馬要進入中古車行解救人質,但林姓主嫌立即開槍示警,警方擔心人質安危,暫時退出,後來1名小隊長和林姓主嫌的友人談判,對方釋放2名女性和繳槍,但林姓主嫌仍堅持不妥協,拒絕「投降」。

警方隨後找來林姓主嫌母親到現場勸服,希望他顧及老母和自己安全,但規勸無效,警方隨後隔著鐵門和林姓主兼喊話,希望他先釋放人質「其他一切好談」,但林嫌以連續開槍回應,警方擔心攻堅危及人質安全,在車行外警戒,警方研判林姓主嫌疑吸毒、情緒不穩,參與談判的員警也說「他實在很魯、談什麼都不接受」,只能退回封鎖線持續對峙,直到深夜11點15分才棄械投降,放釋人質。

人質 挾持

延伸閱讀

桃園警匪槍擊駁火落幕 人質全部獲釋

不斷更新/桃議會旁槍擊案 歹徒深夜棄械投降 釋放全部人質

桃園晚間歹徒持槍挾持 今晨有內壢工廠遭連開11槍掃射

桃園槍擊案2嫌駁火一度挾持9人質 警剛帶出2女及1槍枝

相關新聞

搞不好賠6條命!挾持案平安落幕 關鍵在做對了3件事

桃園歹徒持槍挾持人質事件,警方在5個多小時內化解危機,獲得各方肯定,類似案件總是考驗員警面對嫌犯槍口的勇氣,和隨機應變的能力。回顧國內幾次歹徒挾持人質與警方對峙過程,要確保人質安全,前進第一線者往往要

影╱桃園持槍挾持9人質 2嫌移送桃檢偵辦遭聲押

桃園昨晚驚傳持槍挾持人質案,主嫌38歲林佑儒、同夥22歲林竑甫,共持9把槍枝、138發子彈,挾持中古車店家9名員工,過...

挾持案平安落幕 徐國勇「下令」:兩位小隊長破格升職

內政部長徐國勇今天下午到桃園市警察局表揚破獲持槍挾持人質案,他說,昨天第一時間知道,一直很關心,最後順利和平落幕,感謝...

挾持嫌犯拿槍抵警察 要吃便當喝冰沙

桃園昨晚持槍挾持案,嫌犯林佑儒、林鈜甫和警方對峙五小時,挾持9名人質,進入談判的桃園分局偵查隊小隊長王強生表示,林起初相當激動,一度持槍抵著他,恫嚇大家就一起死。後來他曉以大義,說服林先交槍,釋放2名女人質,王也把身上防彈衣脫下給人質穿。

桃園挾持案擁8長短槍、138發子彈 宛如小型軍火庫

桃園市三民路昨晚發生持槍挾持人質案件,2名林姓嫌犯共擁2把長槍、6把短槍,還有138發子彈,和警方對質5個多小時,最後...

桃園歹徒狹持事件和平落幕 蘇貞昌肯定警政署長

桃園市昨晚發生歹徒持槍挟持人質的治安事件,最後和平落幕。行政院長蘇貞昌今天在行政院會起立向相關官員致意,勉勵警政署長陳...

「重大案件檢察官不缺席」 桃檢檢察長率隊偵辦挾持案

桃園市三民路1間車行昨晚傳出2名林姓嫌犯挾持9名人質案,主嫌林佑儒為了女友和被另名有黑道背景人士爭風吃醋,日前在桃園汽...

桃園持槍挾持案 2小隊長談判有功將「破格任用」

桃園昨晚發生持槍挾持人質案件,和警方對質5小時落幕,其中桃園分局偵查隊小隊長王強生、洪俊德,深入現場和嫌犯談判,最後讓...

桃園持槍挾持 歹徒一度激動「進來大家一起死!」

桃園昨晚持槍挾持案,嫌犯林佑儒、林鈜甫和警方對峙5小時,挾持9名人質,進入談判的桃園分局偵查隊小隊長王強生表示,林起初...

桃園持挾持案 嫌犯曾持槍抵著小隊長的頭不肯就範

桃園市三民路1中古車行昨晚驚傳人質挾持案件,2名林姓擁5把槍、上百發子彈,挾持車行9名員工,過程陸續傳出20聲槍響,林...

影/桃園持槍挾持落幕 警方護送最後6名人質離開

桃園2名林姓嫌犯昨晚持槍挾持人質,昨晚11:15分嫌犯棄械投降,深夜12點多,6名男性車行人質在警方護送下離開現場。 ...

桃園挾持人質案 嫌犯爭風吃醋持長槍恐嚇

桃園市議會旁、位於桃園區三民路上一家中古車行,昨日晚間6點多發生槍擊案件,22歲林嫌及30多歲林嫌持5把長短槍,狹持車...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。