親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
焦點事件
社會萬象
情慾犯罪
法律前線
網搜熱話題

丹娜絲颱風恐直撲台灣「有一個副中心的環流正在強立」

韓流對決太陽花? 2020大選 小英布了一個局

桃園槍響 歹徒深夜棄械投降

2019-06-12 23:41聯合報系攝影中心 記者陳柏亨╱即時報導

今天晚間7點多桃園市議會發生持槍挾持案件,三民路1間修車廠傳出多聲槍響,傳出有至少9人遭挾持。屋內不時傳出槍響,警方找出嫌犯親友溫情喊話,並請律師到場,直到深夜11時15分雙方談妥,歹徒釋放全部人質,棄械投降。

今天晚間7點多桃園市議會發生持槍挾持案件,直到深夜11時15分雙方談妥,歹徒釋放...
今天晚間7點多桃園市議會發生持槍挾持案件,直到深夜11時15分雙方談妥,歹徒釋放全部人質,棄械投降。記者陳柏亨/攝影
分享

【中央社桃園13日電】

桃園市市議會旁一家中古車行昨天晚間6時許發生2名嫌犯持槍挾持人質案件,歷經將近5小時的對峙談判,不但9名人質平安獲釋,2名嫌犯也交出槍械就逮,警方將持續調查犯案動機。

桃園市警局副局長吳清湖表示,涉嫌持槍挾持人質的2名林姓嫌犯,是警方鎖定追蹤的治安人口,2人在昨天下午5時50分許,突然闖入桃園市議會旁一家中古車行,並持槍將車行店長及員工共9人押入辦公室控制,警方在獲報後隨即派員前往現場。

吳清湖表示,在警方的斡旋下,晚間7時許,2名女店員先被小隊長帶出,而警方也聯繫2嫌犯的親人到場喊話,平復他們的情緒,到了晚間10時30分許,嫌犯又釋放3名男員工,到了10時55分再釋放4人,此時所有人質都被放出且未受傷,嫌犯也交出3把手槍,人質危機宣告解除。

警方隨後也持續與嫌犯對峙,吳清湖指出,2名嫌犯在晚間11時10分再交出最後2把長槍,這時嫌犯身上已經沒有武器,經過警方持續溝通,嫌犯在15分主動向警方投案,整起事件也在5小時內正式宣告落幕,警方後續將進行偵訊,以釐清犯案動機。

警政署長陳家欽表示,桃園市警察局長陳國進在現場部署嚴密,處理策略也很傑出,第一時間申請支援時,警政署馬上派出保一維安特勤部隊,陳國進也主動聯繫討論對策,讓警方在談判過程中,巧妙的應用嫌犯親屬以及律師,軟化可能危害人質安全的威脅,這次的勤務與策略相當成功,也是團隊合作的默契跟力量展現。

桃園市長鄭文燦表示,由於事情發生在議會旁,因此第一時間已先跟桃園市議會議長保持聯絡,當時署長跟局長都在坐鎮指揮,專業的判斷最重要,因此自己等到事情落幕後才到現場,不干擾辦案,讓警察充分發揮,這是一個典範,也讓事情平安落幕。

挾持人質

相關新聞

挾持案主嫌性情焦躁 警方:他一度什麼條件都不接受

2019-06-12 23:52

桃園警匪槍擊駁火落幕 人質全部獲釋

2019-06-12 23:16

桃園晚間歹徒持槍挾持 今晨有內壢工廠遭連開11槍掃射

2019-06-12 23:03

桃園槍擊案2嫌駁火一度挾持9人質 警剛帶出2女及1槍枝

2019-06-12 22:01

桃園市挾持人質駁火 主嫌涉賓館開槍警方追捕

2019-06-12 21:47

桃園持槍挾持案 警政署長馳赴現場坐鎮

2019-06-12 21:44

桃園持槍挾持案 疑警追捕幫派份子臨時逃入車行

2019-06-12 21:36

熱門文章

影/李承翰移靈9旬祖母哭喊不捨 同事痛哭不能自已

2019-07-16 12:50

本田、豐田正面對撞車頭全毀 網友笑稱旗鼓相當

2019-07-16 12:49

彰化阿公倒車不慎 撞死1歲學步小孫子

2019-07-16 09:15

陸客來台吃遍小吃 直呼「非常普通」網戰翻

2019-07-16 10:10

殉職鐵路警察今告別式 台南年輕員警上午輕生

2019-07-16 11:06

影/李承翰公祭靈柩覆國旗 同事淚訴:任務結束了

2019-07-16 09:36

被U型下垂電纜線勾到 男大生摔車不治

2019-07-16 14:30

天氣熱到爆 連74年前二戰遺留的未爆彈都自燃

2019-07-16 22:19

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top