快訊

幾度算發燒?全台標準不一 下周開學恐現「溫差之亂」

蔡英文稱不會缺電 台大醫:我保證那些口號發不了電

蔡英文總統27日到凱道參加廢核大遊行,重申台灣不會缺電,一定會達成走向非核家園的目標。圖/本報系資料照
蔡英文總統27日到凱道參加廢核大遊行,重申台灣不會缺電,一定會達成走向非核家園的目標。圖/本報系資料照

總統蔡英文27日參加廢核大遊行,重申台灣不會缺電,一定會達成走向非核家園的目標。支持以核養綠,核四重啟的台大醫院前副院長王明鉅說,民進黨可以反核,但禁止參觀核四,不讓真相被更多人知道,實在侮辱了民主這兩個字,他呼籲大家別再被政治人物的口號給騙了,「我100%保證,那些口號發不了電!」

王明鉅在臉書PO文指出,民進黨政府從去年年中開始,就禁止民眾參觀核四龍門電廠。民進黨可以反核,但用這種封閉資訊,來達成反核,就實在侮辱了「民主」這兩個字。

這和威權統治下的報禁、雜誌禁,讓人民根本不知道真相,就是擔心人民會自己作主來反對威權,又有什麼不一樣呢?我確信,在所有以核養綠的志工與年輕朋友的努力之下,今年一定會有「核四龍門電廠重啟商轉」的公民投票。

到底核四龍門電廠安不安全? 能不能經得起地震來襲,到底經不經得起海嘯來襲? 到底龍門電廠作了那些安全措施?雖然不能去核四參觀,但,還好,有部youtube影片可以看,這部2014年所拍的核四介紹短片,可以解答上面那些問題。

王明鉅說,他自己去參觀過核四電廠,也當場在那兒問過現場台電人員許多尖銳的問題。他參觀過之後完全相信核四龍門電廠,真的是台灣絕對不下於高鐵的國家偉大建設。

只有想讓謊言來騙人,讓謠言來唬人的政黨,才會想盡各種辦法封鎖真相。只是很可惜,謊言發不了電,謠言發不了電,封鎖真相也照樣發不了電。

王明鉅說,台灣能源的未來,關係著台灣的天空、海洋、空氣、每個人的健康與財富,當然該由每一個台灣公民來決定。他請大家別再被政治人物的口號給騙了。「我100%保證,那些口號也發不了電!」

核四 王明鉅 民進黨
在家安心學 📝 影片教學x線上測驗x線上發問 學習課程免費領取

延伸閱讀

回應郭台銘國防靠和平說 蔡英文:較適合講給中國聽的

台商回台投資加速 蔡英文:人才多基礎建設法規齊備

美超微2期擴廠投資20億動土 蔡英文:2018總投資5365億

賴清德2016參選說 蔡英文:1加1大於2,2020更有勝算

相關新聞

綠參加廢核遊行挨批 質疑馬英九也舉辦安定大遊行

民進黨上街參加廢核遊行挨批,國民黨甚至反問是否是跟老百姓抗議。民進黨發言人李問今表示,國民黨批評執政者上街遊行,是自打...

蔡英文稱不會缺電 台大醫:我保證那些口號發不了電

總統蔡英文27 日參加廢核大遊行,重申台灣不會缺電,一定會達成走向非核家園的目標。支持以核養綠,核四重啟的台大醫院前副...

國民黨批執政者上街 民進黨:遊行不等於抗議

民主進步黨發言人李問今天說,中國國民黨批評執政者上街參加廢核遊行,但是,「遊行更不等於抗議」,而是與社會進行對話,訴諸民...

蔡總統上街遊行 藍綠立委論戰

總統蔡英文27日參加廢核遊行是否恰當,引發藍綠立委論戰。國民黨立委賴士葆說,全世界很少領袖上街遊行;民進黨立委王榮璋舉證...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。