快訊

黎智英涉恐嚇記者及非法集結被捕 到九龍城警署助查

香港漁護署:確診病患的家犬驗出冠狀病毒弱陽性

蔡英文、賴清德參加廢核遊行 張善政批荒謬

蔡英文總統(中)昨天下午參加廢核大遊行。 聯合報系資料照/記者林澔一攝影
蔡英文總統(中)昨天下午參加廢核大遊行。 聯合報系資料照/記者林澔一攝影

蔡英文總統昨天參加廢核遊行,並表示「只要蔡英文在,只要執政團隊在,廢核減煤走向非核家園會是我們持續的目標」。對此,有意投入2020總統選舉的行政院前院長張善政透質疑,昨天遊行現場,一堆舉著「台灣獨立」旗子的獨派人士混雜在反核遊行中,明顯是民進黨要將核能問題強制披上意識形態的外衣,利用非理性的選舉模式解決理性的科學問題,「請問這到底是反核還是在造勢?」

張善政今天透過臉書指出,台灣現在面臨的困境,就是太多的政治人物眼中只有政黨利益,沒有國家利益,「口號喊出去了,遊行也走完了,但蔡總統,妳還是沒有告訴我,電要從哪裡來?」

張善政表示,蔡英文跟賴清德,一個是執政即將滿3年的現任總統,一個是擔任1年多的前行政院長;兩位都是有權力做出改變的首長,但卻正事不幹,跑去參加充斥著空泛口號的遊行。這種自己抗議自己的奇怪景象,只有「荒謬」兩個字形容。

張善政強調,核能就是科學問題,更是國安問題,「不是一個可以讓妳們這些政客敲鑼打鼓的造勢場合!」能源問題不是無解,少一點政治就會容易很多。目前台灣汙染最多的燃煤,占台灣的發電比例高達逾40%;大家理性思考就知道,其他綠能是不可能在短時間內取而代之、成為穩定基載電力的;要達到逐量減煤的目的,只有靠核能發電,同時逐步淘汰燃煤,才能讓人民可以盡速不用再空汙吸到飽。

張善政表示,他如果當選總統,一定讓能源問題擺脫政治操作的枷鎖,由專業領軍,從他個人的土木環境領域,到組織能源領域的專家學者,再配合台電的專業能力,全面體檢目前台灣的核電廠,提供一套科學理性的解決方案,確保台灣能盡速以乾淨的核能為基載,提供乾淨能源,改善停滯的經濟發展。

張善政 核能 蔡英文 廢核

延伸閱讀

選總統 賴清德:不是為自己是為台灣

蔡英文對賴清德喊一加一大於二 孫大千:鬼扯天后

影/重提「功德說」爭議 賴清德:當時被斷章取義

「辣台派」蔡英文:推動改革需要勇敢、有經驗的司機

相關新聞

蔡英文、賴清德參加廢核遊行 張善政批荒謬

蔡英文總統昨天參加廢核遊行,並表示「只要蔡英文在,只要執政團隊在,廢核減煤走向非核家園會是我們持續的目標」。對此,有意...

影/蔡英文參加廢核遊行 郭台銘:民進黨習慣在野?

鴻海集團董事長郭台銘今天到台中參加中華民國鄉鎮市長聯合促進會年會,他談到總統蔡英文昨天參加反核遊行,形容這是「街頭對抗...

羅文嘉:台灣非核不可? 這是托詞 更自斷生路

總統蔡英文、行政院前院長賴清德、民進黨主席卓榮泰等人,週六參與「全國廢核行動平台」舉辦的廢核大遊行,藍營批評,「當家不...

蔡英文說不缺電 盧秀燕:說清楚是否用中部人的肺發電

台中市長盧秀燕今天上午受訪,被問到總統蔡英文昨天參加廢核大遊行,重申台灣不會缺電,會達成非核家園目標。 盧秀燕表示,蔡...

蔡英參加廢核遊行 葉毓蘭:幕僚智商有問題還是閣下?

2019廢核遊行昨在台北、高雄登場,蔡英文總統、行政院前院長賴清德等人出席。對此,警大前教授葉毓蘭在臉書表示,看到蔡英...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。