親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
兩岸要聞
大陸傳真
翻牆來尋奇
陸港經貿

總統排第6!2019臺灣社會信任調查出爐 民眾最不信任誰?

繼義大利後 瑞士29日與中國簽署一帶一路備忘錄

2019-04-26 10:52聯合報 記者許依晨╱即時報導

瑞士聯邦主席毛雷爾25日在北京舉行的一場記者會上表示,瑞士不反對華為參與該國未來5G網絡建設,而瑞士也將於29日與中國簽署「一帶一路諒解備忘錄」。這也是繼義大利之後,另一加入「一帶一路」的西方發達國家。

環球時報報導,毛雷爾表示,瑞士不反對華為參與該國未來5G網絡建設,事實上,華為也已參與該國移動通訊網絡建設。毛雷爾同時表示,瑞士將於29日與中國簽署一帶一路諒解備忘錄。

BBC此前報導,今年3月,中國大陸國家主席習近平訪問義大利,義大利簽署加入「一帶一路」倡議初步協議時,義大利官員就曾透露,另一個歐洲國家很快也將加入同一行列。

根據瑞士財政部公開的信息,備忘錄旨在讓中國和瑞士在一帶一路上的第三國,加強貿易、投資和項目融資。而瑞士宣布支持「一帶一路」,不像義大利一樣引起「分裂歐洲」的評論和分析。

評論稱,這與瑞士獨特的國際地位有關係。瑞士在國際間以政治「中立國」著稱,過去200年來,瑞士在紛亂的歐洲強國爭霸中,為自己贏得「中立」的地位。

瑞士將於29日與中國簽署「一帶一路」諒解備忘錄。圖/翻攝自環球網
瑞士將於29日與中國簽署「一帶一路」諒解備忘錄。圖/翻攝自環球網
分享

瑞士義大利一帶一路習近平

熱門文章

大陸現在水果有多貴?李克強問了也嚇一跳

2019-05-26 15:39

美台「三個首次」 港媒:台海恐變火藥庫隨時爆

2019-05-26 14:44

任正非:靠自己不靠美國 做2萬枚「不死的華為」獎章

2019-05-26 23:05

挺華為 深圳宣布境外人才個所稅逾15%部分政府補貼

2019-05-27 00:23

活肉墊!徒手接墜樓童 熱血男瞬間被砸昏

2019-05-26 17:58

嚇到李克強!山東蘋果為何暴漲3倍?

2019-05-27 01:08

德中關係現轉折 恐影響香港特首德國行

2019-05-26 22:12

廣西女子花百萬買到奇葩車位 窄到門開不了要爬天窗

2019-05-27 12:44

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top