親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
兩岸要聞
大陸傳真
翻牆來尋奇
陸港經貿

習近平:中國不搞以鄰為壑的匯率貶值

2019-04-26 10:25聯合報 記者戴瑞芬╱即時報導

大陸國家主席習近平今(26)日在一帶一路國際合作高峰論壇開幕強調,中國不搞以鄰為壑的匯率貶值,並將進一步降低關稅水準,消除各種非關稅壁壘,不斷開大中國市場大門。

第二屆一帶一路國際合作高峰論壇開幕式今日上午在北京國家會議中心舉行。習近平出席開幕式並發表主旨演講。

習近平表示,中國不搞以鄰為壑的匯率貶值,將不斷完善人民幣匯率形成機制,使市場在資源配置中起決定性作用,保持人民幣匯率在合理均衡水準上的基本穩定,促進世界經濟穩定。

習近平強調,規則和信用是國際治理體系有效運轉的基石,也是國際經貿關係發展的前提。中國積極支援和參與世貿組織改革,共同構建更高水準的國際經貿規則。

他表示,將進一步降低關稅水準,消除各種非關稅壁壘,不斷開大中國市場大門,歡迎來自世界各國的高品質產品。我們不刻意追求貿易順差,願意進口更多國外有競爭力的優質農產品、製成品和服務,促進貿易平衡發展。

他說,中國人歷來講求一諾千金,高度重視履行同各國達成的多邊和雙邊經貿協議,加強法治政府、誠信政府建設,建立有約束的國際協議履約執行機制,習近平表示,中國將按照擴大開放的需要修改完善法律法規,在行政許可、市場監管等方面規範各級政府行為,清理廢除妨礙公平競爭、扭曲市場的不合理規定、補貼和做法,公平對待所有企業和經營者,完善市場化、法治化、便利化的營商環境。

大陸國家主席習近平。央視截圖
大陸國家主席習近平。央視截圖
分享

習近平一帶一路人民幣匯率

熱門文章

準備對美打稀土戰?習近平突然考察江西稀土企業

2019-05-20 14:43

什麼叫熱到爆? 雲南玉米田被曬到「自爆」成爆米花

2019-05-20 17:16

專家:大陸央行有「秘密武器」穩人民幣匯率

2019-05-20 10:07

打金融大老虎…中共前證監會主席劉士餘落馬 曾經訪台

2019-05-20 02:01

劉士餘落馬內幕...爆出「債市一姐」案

2019-05-20 11:44

「再教育營」後 新疆全面推行企業新型學徒制

2019-05-20 11:56

麻醉師餐盤前留紙條引熱議 醫師:這是日常

2019-05-20 16:40

再傳軍機意外! 網傳解放軍軍機墜毀山東威海

2019-05-20 16:48

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top