快訊

攔截中共滲透?美國將駐美中國官媒列外交監管

獨/劉真病危原因曝光 傳做瓣膜手術心臟驟停

韓國瑜面對攻訐以直報怨 李佳芬:他心中有把尺

韓國瑜的太太李佳芬今晚接受廣播人專訪,談到韓國瑜最近飽受市議員抨擊,韓心中自有一把尺。記者謝梅芬/翻攝
韓國瑜的太太李佳芬今晚接受廣播人專訪,談到韓國瑜最近飽受市議員抨擊,韓心中自有一把尺。記者謝梅芬/翻攝

高雄市韓國瑜太太李佳芬今晚接受「飛碟聯播網」光禹專訪,她說,在雲林從事服務工作,孩子在鄉下長大,對南北資源差異大感觸多,原本兩人規畫民進黨執政後就準備退休,到高雄真是意外,又意外被拱「選總統」,「我們一開始完全不往這個方向走」。

以直報怨? 她:韓心中有把尺 

韓國瑜最近在市議會質時,被眾家綠議員圍攻。李佳芬說,韓國瑜剛開始是忍,韓的想法非常簡單、但也太天真,李佳芬記得她在當議員時,選民支持,就是要她代民眾發聲。

「台灣只談民主自由,但都沒有談紀律,台灣是混雜的,不是少數要服從多數 ;精神應是多數要尊重少數,傾聽對方的聲音,但大家好像都搶著講。」

李佳芬說,剛開始總要有人先放下,韓在執政時都不分藍綠,但慢慢到最後才出現「以直報怨」,因為人的容忍是有限的,但李佳芬終究認為「韓國瑜心中自有一把尺」。

李佳芬說,回去會問韓國瑜「還好嗎?」但他都說「還好」,韓的個性過了就好了。不過她也說,看到新聞好像不是這樣輕描淡寫,韓國瑜自己也會看影片後,會說當時情緒有點激動,也會說自己不應該那麼激動。主持人說韓國瑜是真性情,她頻頻點頭說是。

她還說,最近她很多支持者、很多群眾來跟她說,他們心情很鬱悶,看到市長這樣很難過,「但他們說不敢隨便罵人,因為怕給我們找麻煩,聽了很感動。」今還有華僑視訊安慰她,並表示他們不會受負面新聞影響,這些支持讓她想「怎麼可以不打起精神。」

市長出書版稅 默默捐出  

談到市長出書版稅,她說,捐出市長出書的版稅時,是默默地做,是偷偷拿給相關單位私下送出版稅。至於市長 肖像權,李佳芬說,當時有幫韓市長申請專利,讓高雄市政府使用,之前有郵票、馬祖酒廠,要給韓十分之一的回饋,就可以匯到高雄市政府的專戶,目前正在洽談金門酒廠。

政治「應人卡慘欠人」

經過這次選舉洗禮,在走過菜市場、攤商,是抱著她哭,有些種水果的果農,就掛眼淚向她說日子過得很苦。有一次她到百貨公司櫃姐跟她說一個月薪水才2萬4千元,比10年前,她在維多利亞學校當老師的錢是一樣的,兩人都覺得「高雄人怎麼過得日子這麼苦」。

李佳芬說,小富是庶民經濟,但至少讓市民溫飽,最近高雄市的農產品不再崩盤,至少有3成外銷,7成內銷,接下來再推動觀光,先穩定庶民經濟。

李佳芬覺得人生中,生命的經驗是非常重要,社會學才是真正難學 的課程,韓國瑜說的貨出、人進、賺大錢 ,背後是有很強經濟學的背景。

針對拱太陽之說,李佳芬說,政治是背負的是原罪,不應是複雜,複雜的是人性,她認為政治是要懂得做人道理,重信諾,強調,政治就是服務、做人的道理。

李佳芬說,一直記得一句話「應人卡慘欠人」,就是強調「允諾非常重要」,她回憶有一回父母親拿了不少芭樂票,她曾不經意說,別人跳我們的票,我們就跳別人的票就好,當時就被父親狠狠瞪了一眼說,如果別人家是鐵票,李家就是鋼票。

落腳高雄是意外 感受市民的熱情 

李佳芬說,當年她到高雄的次數很少,只是到高雄開會,開完會就離開了,近二、三年意外常跑高雄,當時就是沒想到會到高雄落腳。

「人生像快轉」,李佳芬說,到高雄才發現,高雄地方這麼大,有山 、有水,腹地大,高雄人又很熱情,他們對高雄人有一份感情。

李佳芬說,「高雄的天氣,台北都要流口水的」,高雄人直來直往,兩人決定就在高雄長住,前幾個禮拜一直在檢討,「到底做錯了什麼,一直被黑」,李佳芬說,看了心理蠻難過的,不過,她說,韓國瑜真的跟他年輕時完全不一樣。

李佳芬說,韓國瑜是政壇少有的怪胎,當選立委後,後來立委席次多,韓覺得越來越有無力感,才決定開立法院,不再參選立委,沒想到又到高雄來。

有政治恐懼症 以前不想做的現在都做了

李佳芬承認,她是有政治的恐懼症,當時從沒想到要回雲林選議員,所以決定逃到北部去,她也有感而發地說,當年曾說過不要做的事,後來就都一一實現。李佳芬說,人生真的有很多的意外,「千萬不要告訴別人這輩子不要做什麼,但結果都做了」。

李佳芬說,家中從爺爺起,每天晚上都會在李家泡茶聊天,她就是「執壺的人」,那時從不覺得選舉之事,讀高中時,就有人跟她說,未來要準備接家族服務事的準備,當時她第一想到就「快逃!」,後來爸爸年紀大了,她又是長女,剛好公公婆婆不反對,她看到父親年紀大,就決定「撩下去」。

談起家務,李佳芬自豪地說,她煮飯很厲害,以前是用灶煮飯,她能做到用灶煮出來的飯完全沒燒焦 。小時養雞、養豬,煮豬飼料,煮地瓜,煮熟給弟弟、妹妹或鄰居吃。

李佳芬 韓國瑜 高雄市
在家安心學 📝 影片教學x線上測驗x線上發問 學習課程免費領取

延伸閱讀

挺韓國瑜變詐騙共犯被罵翻 楊秋興:後天公開說明

堅持捍衛中華民國 韓國瑜:大陸要正視中華民國的存在

林濁水估賴清德下週領先韓國瑜 網友:沒交叉發雞排嗎

賣菜郎故事變漫威漫畫 AAE:在韓國瑜身上看到英雄內在

相關新聞

後悔挺韓! 館長深夜直播:我有史以來最屈辱的一次

知名網紅「館長」陳之漢,去年底選前開直播,替高雄市長韓國瑜拉抬網路聲量,不過就在今夜(14日)11點時陳之漢再開直播,...

韓國瑜面對攻訐以直報怨 李佳芬:他心中有把尺

高雄市長韓國瑜太太李佳芬今晚接受「飛碟聯播網」光禹專訪,她說,在雲林從事服務工作,孩子在鄉下長大,對南北資源差異大感觸...

韓國瑜選上高雄辦公 林濁水:在高雄也不怕大權旁落

民進黨前立委林濁水在臉書貼文說,高雄市長韓國瑜說當選總統的話要在高雄辦公。費鴻泰神來一句:是不是該認真考慮是內閣制、準...

挺韓國瑜變詐騙共犯被罵翻 楊秋興:後天公開說明

前高雄縣長楊秋興昨受訪說,如知道高市長韓國瑜要選總統,他去年市長選舉就不會支持韓,否則他等於變成「詐騙集團共犯」,此話...

堅持捍衛中華民國 韓國瑜:大陸要正視中華民國的存在

高市長韓國瑜日前接受《天下雜誌》專訪強調,「大陸要正視中華民國的存在」,失去這個基準點,兩岸之間就很難。被問到若成為總...

林濁水估賴清德下週領先韓國瑜 網友:沒交叉發雞排嗎

高雄市長韓國瑜昨天首度鬆口,表示他願意接受國民黨徵召參選2020總統,如果真的選上,他也會留在高雄上班,一時坊間莫不熱...

【重磅快評】韓國瑜作球賴清德 霸氣副本抄送蔡英文

高雄市長韓國瑜接受雜誌專訪表示他若選上總統會在高雄辦公,每隔一段時間就會討論一次的議題瞬間炒熱,行政院前院長賴清德今天...

影/ 議員要求「起立為韓市長鼓掌」 高市府官員尷尬

高雄市長韓國瑜近日在高雄市議會備詢時,不斷受到民進黨議員以及時代力量議員強力質詢,答詢內容也引發爭議與話題。不過今天(...

韓國瑜答詢跳針「高雄發大財」 蘇貞昌酸別鬧情緒了

高雄市長韓國瑜昨天面對市議員質詢時,以「 高雄發大財」跳針式的回覆,還要單位主管回答問題。對此,行政院長蘇貞昌今天酸韓...

網友羅列高市府「跳票史」 韓國瑜:說得早不如說得巧

有網友整理了高雄市相關發言紀錄,製作「高雄發大財記事本」,列出所謂的16項跳票史。包括與「日本寶可夢總公司」接洽,2月...

賴清德批總統高雄上班是假議題 韓國瑜:是真是假全在觀念

投入民進黨初選的行政院前院長賴清德今天質疑,高雄市長韓國瑜指若當選總統要在高雄上班,是個假議題,不會發生,因為明年的總...

韓國瑜首度鬆口:黨徵召我就選 選上就在高雄上班

window.location.href="https://udn.com/news/story/6841/3812131";

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。