親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
食物外送員之死
張忠謀出使APEC
總統大選觀測站
各黨布局拚立委
永續能源之路
政治
軍事
綜合

盼高雄做小新加坡 韓:兩岸問題絕不碰台獨

2019-05-13 22:34聯合報 記者林伯驊╱即時報導

目前外界不少人質疑高雄市長韓國瑜對於高雄只剩口號,韓接受東森新聞台「關鍵時刻」專訪說,高雄人光榮感是這幾十年最強,他想法很簡單,他要打造「小新加坡」, 重點發展醫療、金融、教育、製造業,大進大出,不要被關稅卡住。

韓國瑜很有感觸地認為,重點是當就業機會大幅增高,各種產業進來,就業機會就會提高,不要狹隘的看事,或者對這個也怕、那個也恐懼。

韓國瑜說,分兩種思維,可以繼續沉浸在要被併吞,不停樹立圍牆,第二種是全部開放;韓舉例,為何70年前納粹橫掃歐洲不敢碰瑞士、日本橫掃亞洲不碰泰國,要找出台灣價值在哪,但他強調,兩岸問題絕不碰台獨,讓中華文化在台灣土地上淵遠流長。

韓國瑜指出,他想法很簡單,做小新加坡,重點發展發展醫療、金融、教育、製造業,大進大出,不要被關稅卡住。

韓國瑜希望高雄做小新加坡。圖/翻攝自東森新聞台
韓國瑜希望高雄做小新加坡。圖/翻攝自東森新聞台
分享

韓國瑜新加坡泰國

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top