親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
焦點事件
社會萬象
情慾犯罪
法律前線
網搜熱話題

11月8日上路…實支實付險 每人限買3張

伊拉克男涉殺岳父母 攜子逃日本

2019-05-02 00:18聯合報 記者蔡翼謙李隆揆/台北報導

蕭姓老夫妻陳屍住處,頸部有勒痕,警方封鎖現場採證。 記者蔡翼謙/攝影
蕭姓老夫妻陳屍住處,頸部有勒痕,警方封鎖現場採證。 記者蔡翼謙/攝影
分享

台北市士林區七旬蕭姓夫妻昨天上午被發現陳屍家中,兩人脖子均有勒痕,老翁脖子還纏繞一條圍巾;檢警懷疑死者的伊拉克籍女婿涉案,調查發現他前天攜子搭機飛往日本。警方說,他昨午視訊對妻子表示「人在伊拉克」,但警方尚未證實。

警方調查,卅一歲伊拉克籍犯嫌ALIHAMMAD JOMAAH在日本教書,妻兒原也同住日本。今年三月,他妻子帶兒子回台,他於四月廿六日也來台,與妻兒住在岳父母家中,疑因執意要將妻兒接回日本,廿九日與妻子爭吵後,妻子一氣之下到朋友家借住;男子涉嫌於卅日凌晨殺害岳父母後,當天一早帶兒子搭乘八點多的班機飛往日本。警方說,他行凶時,一歲多的兒子也在屋內。

死者一對兒女情緒潰堤。兒子向警方說,自己做晚班工作,平時沒跟父母親住,但每晚母親都會用通訊軟體傳訊「該起床上班了」。上月廿九日接到母親訊息後回覆「好」,隔日發現母親未讀,打電話也沒人接,覺得很奇怪,昨天趁勞動節放假回家看父母,沒想到竟看見父母遇害慘狀。

女兒說,自己與伊拉克籍老公於二○一五年在台灣登記結婚,後來與老公搬到日本,兩人因價值觀不同而時常爭吵,老公還會動手打人;今年三月她帶著一歲多兒子回台灣,兒子交給爸媽照顧,老公隨即執意要來台灣,不料來台沒幾天,兩人又爭執。

警方表示,昨天上午八時三十分接獲蕭姓男子報案稱父母陳屍家中遇害,到場見蕭父陳屍一樓浴室,脖子纏繞一條圍巾,蕭母陳屍二樓臥室,兩人已無呼吸心跳,身體無明顯外傷,但脖子上都有勒痕,現場家具一片凌亂,蕭姓夫妻證件也遺失。

警方鎖定死者的女婿調查,發現他飛往日本後,立刻透過刑事局聯繫日方,不過昨天下午嫌犯透過視訊向在台妻子表示「兒子平安」,並稱已和兒子回到伊拉克的巴格達;對於岳父母遇害一事卻不願多談。由於嫌犯曾家暴,妻子接到電話後更加擔心。

鄰居聽聞後直說老夫妻住在當地已四十年,平時感情好,經濟狀況不錯,還會金援女兒一家人,直嘆女婿「實在太可惡」。

鄰居說,蕭是水利設計人員退休、蕭妻是國中會計人員退休,曾聽蕭妻訴苦「女兒常常被打」。他們的女兒日文不錯,在故宮擔任導覽員,上月廿九日曾看到蕭家伊拉克籍女婿上門,「長得好高,黑黑的,至少有一八○公分」,隔天未見蕭家開燈還以為一家人回南部,沒想到竟是遇害。

伊拉克家暴命案

熱門文章

曾舞槍自拍嗆警 昔十大槍擊要犯之首薛球病逝台南

2019-08-17 13:14

十大槍擊要犯薛球病逝 資深刑警嘆:他就是一個工具人

2019-08-17 13:55

顧立雄北市承德路車禍 機車騎士倒地送醫

2019-08-17 15:48

獨/大膽女肉身擋特斯拉轎車 駕駛鳴喇叭劇情超展開

2019-08-17 19:43

高雄輕軌列車遭塗鴉 警方找到塗鴉客

2019-08-17 19:47

台東海域3天內第二起溺斃 軍人休假殞命都蘭2公尺海底

2019-08-17 22:08

薛球綁架副議長、富商 曾名列槍擊要犯之首

2019-08-17 13:51

天雨路滑 運動貨卡台88高架橋上打滑自撞

2019-08-17 15:45

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top