親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
焦點事件
社會萬象
情慾犯罪
法律前線
網搜熱話題

穿越台海重返印太!法國領軍歐盟軍事復興?

神似王祖賢、藍正龍、林宥嘉?政治咖未崩壞的嫩照曝光!

雙親疑被伊拉克老公殺 女做筆錄突接視訊「孩子想妳」

2019-05-01 23:17聯合報 記者蔡翼謙╱即時報導

台北市士林區下樹林街一處公寓屋主蕭姓老夫妻,今天早上被兒子發現陳屍家中。檢警調查,這對夫妻疑遭伊拉克籍女婿勒斃,且犯案後還攜子潛逃日本。死者女兒今天下午4時許在警局做筆錄,突接到伊拉克丈夫視訊來電,指稱「孩子想媽媽,所以打這通電話」。

蕭女今天下午在士林分局文林派出所做筆錄時,突接到丈夫用通訊軟體Line視訊來電,丈夫稱「自己與兒子已經在伊拉克,因為孩子想妳,所以撥電話給妳」。蕭女看見孩子可愛模樣馬上大哭,隨後丈夫把電話掛掉,也未說明涉案情形。由於該名伊拉克籍嫌犯有家暴前科,蕭女接到電話後更擔心。

伊拉克籍嫌犯ALIHAMMAD JOMAAH涉嫌在昨天凌晨殺害岳父母,昨天一早已經攜子搭班機出境前往日本,今天下午致電給妻子稱「自己人在伊拉克」,但警方尚未證實。台北士林地檢署認為該嫌嫌疑重大且已逃亡,今天下午發布通緝

涉嫌殺害蕭姓老夫妻的伊拉克男子ALIHAMMAD JOMAAH。記者蔡翼謙/翻攝
涉嫌殺害蕭姓老夫妻的伊拉克男子ALIHAMMAD JOMAAH。記者蔡翼謙/翻攝
分享

【中央社台北1日電】

伊拉克籍男子涉嫌勒死岳父母後,攜子逃往日本,他今天和妻子視訊自稱人在伊拉克。刑事局請求日方協助,尚未獲得證實他已離境日本,也透過國際刑警組織發布「請求逮捕令」。

雖然台灣與日本之間並無簽署引渡條約,也無任何司法互助協定,刑事局已洽請日方協助辦案,截至晚間都尚未接獲日方證實Alihammad Jomaah離境訊息,不排除犯嫌可能還在日本境內,持續積極追查他的行蹤。

此外,刑事局晚間表示,刑事局也請國際刑警組織協助發布「請求逮捕令」,如果Alihammad Jomaah逃亡至其他國家,只要看到此訊息也可望協助查緝。

士林地檢署表示,Alihammad Jomaah嫌疑重大且已逃亡,為利緝捕人犯,今天已發布通緝。而AlihammadJomaah下午還主動透過LINE與妻子視訊,自稱父子平安且人在伊拉克首都巴格達,也讓兒子出現在視訊畫面。

北市警消今天上午8時39分獲報,士林區下樹林街一處民宅有對7旬老夫妻陳屍家中,無明顯外傷;檢警初步調查了解,2人疑遭伊拉克籍女婿AlihammadJomaah下毒手,經查他和1歲幼子已於4月30日上午8時許搭機前往日本。

伊拉克夫妻通緝

相關新聞

士林老夫婦命案今晚相驗 死者子女現身

2019-05-01 19:33

涉殺岳父母伊拉克男是足球金童 曾奪日福井足球賽冠軍

2019-05-01 18:50

疑殺岳父母逃離台灣 伊拉克女婿今Line妻「孩子平安」

2019-05-01 17:58

熱門文章

少女遭囚禁3年奴隸生活 竟是生母與繼父下手

2019-08-19 17:41

不斷更新/苗栗煙火爆炸現場殘火處理 2外勞燒燙送醫

2019-08-19 13:00

40歲逆齡母親激似大學生 網直呼「根本姊姊吧」

2019-08-19 20:09

他怨長輩式馬桶沖水法讓人崩潰 網友:你不孤單

2019-08-19 15:01

吊車視線死角 台中老婦騎單車經過被輾死

2019-08-19 13:28

少女被囚三年…鄰居知曉、警曾查訪 但她沒求救作罷

2019-08-20 00:08

一般車亂停身障車位 他笑見「橘白光明燈」登頂警告

2019-08-19 10:32

高中生新手上路失控翻車 車毀人平安

2019-08-19 10:05

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top