親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
焦點事件
社會萬象
情慾犯罪
法律前線
網搜熱話題

國安法修法三讀 退休軍公教淪共諜喪失並追繳退俸

柏林2020「房租凍漲5年」!瘋狂房租急踩剎車?

泰山姊弟命案 葉毓蘭:一定要追出行兇動機

2019-04-23 08:00聯合報 記者雷光涵╱即時報導

新北市泰山區10歲、7歲國小姊弟雙屍命案,外界質疑可吳姓生父殺害親生兒女,但沒有直接證據,檢警也尚未找到殺人動機。警察大學退休教授葉毓蘭說,孩子們來不及長大,中央和地方都有責任,讓遇到困難的人知道向誰求助。

葉毓蘭在臉書發文感嘆,如果這起命案的兇手真的是生父且最後自殺,就會直接偵結不起訴。但就像昨天播完的《我們與惡的距離》劇中法扶律師所說的,受到法律制裁的兇手如果能晚點執行、談談自己的問題、困惑,可以幫助我們預防未來類似事件的重演。

她以2006年發生在花蓮吉安鄉的五子命案為例,說那五個從10到19歲不等的孩子莫名其妙被殺,我們的刑事司法機關也沒有給這些孩子一個答案。如果真是他們的爸媽殺他們的,為什麼現場留下那麼多疑點,這樣的行為,一定有動機,究竟是因為邪教信仰、欠債、或是中邪,事出必有因,唯有知道原因,我們才能幫助其他孩子,讓他們都有機會長大。

她又問,不曉得現在已經表態競選總統大位的幾個大人物,對這樣的刑案有什麼看法?葉毓蘭說,如果今天的台灣,不是天天忙著鬥爭,不只是藍綠惡鬥、還有黨內互打,媒體不要成天都是談政治口水;讓遇到困難的人知道向誰求助,也要對政府有信心,知道即使自己出事了,孩子也會在政府的照顧下平安長大,不必出此下策,不但自己走上絕路,還把孩子也一起打包帶走。

警察大學退休教授葉毓蘭說,孩子們來不及長大,中央和地方都有責任,讓遇到困難的人知...
警察大學退休教授葉毓蘭說,孩子們來不及長大,中央和地方都有責任,讓遇到困難的人知道向誰求助。圖/取自葉毓蘭臉書
分享

自殺,不能解決難題;求助,才是最好的路。求救請打1995 ( 要救救我 )

命案葉毓蘭

熱門文章

傻眼!機車掛娃娃被偷拿 還留字條「小孩喜歡跟你買」

2019-06-19 09:56

雨傘節躲土裡 農夫翻土不慎絞殺險被訴

2019-06-18 16:13

「外穿馬甲」超惹火 竟然還有這三大功用

2019-06-18 16:33

台中市議員尤碧鈴樁腳涉賄選 台中地院判當選無效

2019-06-19 10:09

2瓶礦泉水1000元? 日客被知名餐廳當「盤子」狠削

2019-06-19 10:55

「XX慢死了」阿嬤結帳找會員卡遭嗆 魁梧孫出聲秒閉嘴

2019-06-18 19:18

桃園人質挾持案冒險談判 2小隊長確定破格升職

2019-06-18 20:34

炒菜炒到發爐 新莊嬤救火反被燒傷送醫急救

2019-06-18 19:16

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top