親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
焦點事件
社會萬象
情慾犯罪
法律前線
網搜熱話題

中共強勢與國民黨示弱 成就蔡英文兩岸政策的戰略定力

姊弟命案 父親曾認同:只要孩子的生命健康存在,足矣

2019-04-22 14:43聯合報 記者林昭彰╱即時報導

新北市警方調查泰山區10歲、7歲國小姊弟雙屍命案,案情陷入膠著,目前仍積極尋找失聯的吳姓生父下落,雖然吳父是最後與孩子相處的人,外界質疑可能是他殺害親生兒女,但沒有直接證據,檢警也尚未找到殺人動機,並未將他列為嫌疑人。最新案情進度是發現他昨天下午離開泰山區住處,便直接搭計程車前往北海岸,仍不知去向。

據了解,吳姓男子與36歲楊姓前妻去年2月離婚,7歲兒子與父親同住泰山區,就讀明志國小,10歲女兒與媽媽住在三重區,就讀集美國小。家屬透露,吳男與前妻最近感情不錯,甚至有復合的可能,女兒的學校最近將辦理親子活動,吳男且已允諾陪伴女兒參加。

另一方面,吳男的臉書內容幾乎全是孩子的照片和影片,看得出很疼愛子女,他還曾經分享過一則短文,內文形容「只要孩子的生命健康存在,在這個美麗的世界上走一遍,讓我有機會與他同行;只要他健康快樂,足矣。」

警方指出,吳男在電子公司上班擔任副課長職務,最近課長離職,他的工作量和壓力增加,但他並未曾透露過輕生念頭,親友鄰居也都沒有察覺任何異常。

昨天上午9時許,吳男曾騎機車外出提領2萬元現金即返家,中午有鄰居看見7歲的小弟弟自外返家,下午1時許鄰居再碰見吳男獨自走出家門,從此失聯,直到傍晚前妻準備接小孩卻聯繫不上,家屬到了晚上7時許,發現小姊弟雙雙陳屍臥房。

警方事後查出,吳男下午1時許便從泰山區住家附近,搭乘計程車直奔北海岸,下午2時許在三芝區淺水灣海邊下車,計程車司機說他一下車便劇烈嘔吐,後來他被監視器拍到在海邊徘迴片刻,接著便失去蹤影。檢警至今尚無法釐清相關細節,猜不透這個曾經破裂的家庭,表面上看起來似有復合機會,到底發生什麼事,釀成人倫悲劇。

吳男的臉書內容幾乎全是孩子的照片與影片。圖/翻攝臉書
吳男的臉書內容幾乎全是孩子的照片與影片。圖/翻攝臉書
分享
吳男曾在臉書分享短文,形容只要孩子的生命健康快樂存在,足矣。圖/翻攝臉書
吳男曾在臉書分享短文,形容只要孩子的生命健康快樂存在,足矣。圖/翻攝臉書
分享

計程車命案

熱門文章

奇力新併美磊、國巨併君耀驚爆內部人內線交易

2019-05-22 15:15

台東1警官失聯 曠職4天遭解職處分

2019-05-22 09:13

周刊爆前立委霸地9千坪 馬場租約到期賴著不走還辦夏令營

2019-05-22 11:37

警破獲寶山鄉非法棄土場 司機竟開著挖土機逃跑

2019-05-22 10:59

身障男擁千萬房產喊窮 想繼續靠補助款買牛肉

2019-05-21 23:44

魔術師用餐拒併桌嗆「考慮過有錢人想法嗎?」 女店員怒罵:你出來

2019-05-22 11:45

父入獄母失聯…嬤落海溺斃 11歲男童頓失依靠

2019-05-22 12:26

南北差異各不同!他曝南部人有這個「壞習慣」 網:跪求認識

2019-05-22 14:14

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top