親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
焦點事件
社會萬象
情慾犯罪
法律前線
網搜熱話題

NBA中國風暴 湖人詹姆斯:「挺港」推文很危險

全球百大數位企業大洗牌!台灣從6家掉到剩這兩個

泰山雙童命案疑被勒死 案發時間約中午到傍晚

2019-04-21 22:36聯合報 記者施鴻基╱即時報導

泰山明志路雙童命案尚未找到失蹤的吳姓男子,警方擔心他輕生讓命案陷入謎團,目前正積極搜尋。一對子女被凶狠奪命,令人不捨,疑先用棉被悶昏,再勒死。社會局調查未發現任何保護業務紀錄,吳家經濟情況也算小康沒有問題;2名死者學校明天將啟動社工班級輔導。

警方調查,今天中午12點,吳姓男子還曾外出買菸,返家後就失聯迄今。兩夫妻離婚後,小三的女童跟著母親,小一男童和父親住,平常周日2個孩子會輪流陪另一父或母同住,本周輪到女童到父親家陪伴,想不到卻遭到毒手。

據了解,因前妻找不到吳姓男子,吳母也一直連絡不到男子,所以請吳父前去察看,兩家相距路程不3分鐘,當時正值晚餐時間,吳父順便過去叫兒子吃飯,卻發現一對孫子的遺體,當場崩潰痛哭。

教育局調查發現2名學童周五都還正常上下課,絲毫沒有任何異狀,2名班級教師得知消息全都驚呆,不敢置信。

社會局家防中心主任許芝綺說,當事人非低收入戶,過去也沒有無兒少保護、婚姻家暴等通報紀錄。但衛福部系統修正,把過去的「高風險家庭」改為「脆弱家庭」,系統內保護業務查不到資料。未來將啟動社工介入協助處理後事,並提供家中親屬相關協助。

自殺,不能解決難題;求助,才是最好的路。求救請打1995 ( 要救救我 )

新北市泰山區發生2名孩童陳屍臥房,父親迄今關機、不知去向。記者袁志豪/翻攝
新北市泰山區發生2名孩童陳屍臥房,父親迄今關機、不知去向。記者袁志豪/翻攝
分享

命案社工婚姻

熱門文章

客人指定「95九分滿」加油妹聽了愣住 她一看螢幕秒懂

2019-10-15 10:33

殉職警消靈柩出殯剎那 特搜同袍淚崩喊:請上車

2019-10-15 12:31

連千毅商品鑑定部分出爐 6品牌16件都假的

2019-10-15 11:18

高雄知名燒肉店晚間火警 3員工吸入過量濃煙嗆傷送醫

2019-10-14 22:37

領隊帶隊攀玉山 登山口不明原因猝死

2019-10-14 20:25

金門破獲史上最大宗毒品運輸案 若製成安毒市價近5億

2019-10-15 14:34

竹市民宅夜間火警火勢猛烈 一人無呼吸心跳

2019-10-15 00:04

夜市排骨酥6塊150超暴利?網揭原因 「北部人真可憐」

2019-10-15 13:56

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top