親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台將征戰日職
NBA
MLB
棒球
棒協賽事特報
籃球
綜合
路跑

棒協開發CT商標 每逢國際賽出現購買潮

2019-04-22 11:08聯合報 記者藍宗標╱即時報導

中華棒球協會開發商標產值,印有「CT」兩字的相闗商品已成經典,目前使用的圖案從2...
中華棒球協會開發商標產值,印有「CT」兩字的相闗商品已成經典,目前使用的圖案從2004年雅典奧運起就向政府登記。 聯合報系資料照
分享

更詳盡完整內容

中華棒球協會開發商標產值,印有「CT」兩字的相闗商品已成經典,目前使用的圖案從2004年雅典奧運起就向政府登記,保障權持續至今已有15年;棒協秘書長林宗成表示,多年來只要碰到國際賽,尤其是在國內進行的比賽,CT特別受到球迷歡迎。

林宗成說,比起國內其他單項協會,棒協在開發商標這方面起步較早,代表國家隊的商標在設計上採取高標準;2001年世界盃使用的CT圖案,有人認為和大聯盟雙城隊的隊徽很像,因此從雅典奧運開始更換,向政府申請登記後,必須按時繳費,按照規定保護商標。

中華棒球協會開發商標產值,印有「CT」兩字的相闗商品已成經典,目前使用的圖案從2...
中華棒球協會開發商標產值,印有「CT」兩字的相闗商品已成經典,目前使用的圖案從2004年雅典奧運起就向政府登記。 聯合報系資料照
分享

「CT有商業價值,不能被亂用、盜用,也不能隨意授權。」他說,CT相關商品數量、項目都要嚴格規範,寧可不賺錢也不濫用,因此配合國際賽的CT商品沒有很多。

林宗成認為,想要提升運動產業的產值,以棒協過去的經驗,CT確實會隨國際賽出現購買潮,反過來可用「沒中華隊就沒商品」形容。

他表示,CT商品在國際賽進行時特別好賣,尤其比賽地點若在台灣,中華隊以地主身分出賽時,球迷反應更是熱烈,POLO衫、簽名球這些和棒球本身相關的東西,都賣得非常好。

林宗成強調,開發CT相關商品,必須結合贊助企業,好好制定行銷策略一定會有市場,棒協在這部分非專業,授權廠商相信他們的專業,才會有好結果,商品變得更好賣。

棒協中華隊棒球

熱門文章

MLB/陳偉殷獲教頭稱讚 林子偉重啟復健賽

2019-06-26 11:16

NBA/勇士若無開頂薪 湯普森可能會面快艇

2019-06-26 14:20

NBA/KD裹石膏現身紐約 蘇活區趴趴走

2019-06-26 13:36

NBA/火箭找巴特勒組三巨頭 只能靠先簽後換

2019-06-26 09:50

NBA/若巨星加盟承諾 湖人有信心清出薪資空間

2019-06-26 17:32

NBA/湖人下波補強 詹皇前隊友被點名

2019-06-26 16:46

NBA/傳厄文可能加盟籃網 傾向簽4年頂薪合約

2019-06-26 13:00

MLB/連28場開轟破紀錄 洋基打臉4A打線說

2019-06-26 17:35

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top