親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台將征戰日職
NBA
法網
MLB
棒球
棒協賽事特報
籃球
綜合
路跑

浮世繪到海賊王:登上大英博物館的「日本漫畫」

韓、郭搶攻網路聲量!這人一旁看戲 為何聲勢竄回高峰

棒協開發CT商標 每逢國際賽出現購買潮

2019-04-22 11:08聯合報 記者藍宗標╱即時報導

中華棒球協會開發商標產值,印有「CT」兩字的相闗商品已成經典,目前使用的圖案從2...
中華棒球協會開發商標產值,印有「CT」兩字的相闗商品已成經典,目前使用的圖案從2004年雅典奧運起就向政府登記。 聯合報系資料照
分享

更詳盡完整內容

中華棒球協會開發商標產值,印有「CT」兩字的相闗商品已成經典,目前使用的圖案從2004年雅典奧運起就向政府登記,保障權持續至今已有15年;棒協秘書長林宗成表示,多年來只要碰到國際賽,尤其是在國內進行的比賽,CT特別受到球迷歡迎。

林宗成說,比起國內其他單項協會,棒協在開發商標這方面起步較早,代表國家隊的商標在設計上採取高標準;2001年世界盃使用的CT圖案,有人認為和大聯盟雙城隊的隊徽很像,因此從雅典奧運開始更換,向政府申請登記後,必須按時繳費,按照規定保護商標。

中華棒球協會開發商標產值,印有「CT」兩字的相闗商品已成經典,目前使用的圖案從2...
中華棒球協會開發商標產值,印有「CT」兩字的相闗商品已成經典,目前使用的圖案從2004年雅典奧運起就向政府登記。 聯合報系資料照
分享

「CT有商業價值,不能被亂用、盜用,也不能隨意授權。」他說,CT相關商品數量、項目都要嚴格規範,寧可不賺錢也不濫用,因此配合國際賽的CT商品沒有很多。

林宗成認為,想要提升運動產業的產值,以棒協過去的經驗,CT確實會隨國際賽出現購買潮,反過來可用「沒中華隊就沒商品」形容。

他表示,CT商品在國際賽進行時特別好賣,尤其比賽地點若在台灣,中華隊以地主身分出賽時,球迷反應更是熱烈,POLO衫、簽名球這些和棒球本身相關的東西,都賣得非常好。

林宗成強調,開發CT相關商品,必須結合贊助企業,好好制定行銷策略一定會有市場,棒協在這部分非專業,授權廠商相信他們的專業,才會有好結果,商品變得更好賣。

棒協中華隊棒球

熱門文章

NBA/有總冠軍賽可打了! 林書豪IG慶晉級

2019-05-26 12:53

NBA/雷納德27分領軍 暴龍隊史首闖總冠軍賽

2019-05-26 11:17

NBA/勇士戰暴龍全新組合 總冠軍賽賽程公佈

2019-05-26 12:10

NBA/沒主場優勢 賭盤仍一面倒壓勇士奪冠

2019-05-26 15:02

NBA/率暴龍東區封王 雷納德:這不是結束

2019-05-26 12:20

NBA/7年暴龍生涯終迎東冠 隊友爆羅瑞偷哭

2019-05-26 16:52

NBA/改變寡言形象 雷納德受訪開始說冷笑話

2019-05-26 17:38

日職/王柏融近10戰8場安打 毫無長打表現

2019-05-26 16:00

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top