親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台將征戰日職
NBA
法網
MLB
棒球
棒協賽事特報
籃球
綜合
路跑

2個女人捲入貿易戰…她們的背景比川習會還驚人

靠舉重翻轉人生 郭婞淳應援T卻沒申請運動IP

2019-04-21 11:20聯合報 記者毛琬婷╱即時報導

舉重好手郭婞淳身著專屬應援T恤。圖/郭婞淳提供
舉重好手郭婞淳身著專屬應援T恤。圖/郭婞淳提供
分享

更詳盡完整內容

我國舉重好手郭婞淳在2017年台北世大運以抓舉107公斤、挺舉142公斤,總和249公斤成功摘金,其中挺舉部分更是一舉打破世界紀錄,用手中的槓鈴讓世界看見台灣,郭婞淳在賽後受訪時感性的說:「這個142公斤是全台灣幫我一起舉起來的。」而在郭婞淳出賽時,場邊可看到穿著一襲藍色上衣、上頭寫著「Im with KUO」的應援T恤,十分亮眼。

平時就常投身公益活動的郭婞淳,在台北世大運前設計了一款個人應援T恤,收入扣除成本後後全數捐給郭婞淳的母校,作為發展基層運動使用,而在更早之前,郭婞淳就曾拿出比賽獎金300萬元的一半,購買一台救護車。

談到當時「Im with KUO」應援T恤的設計理念,郭婞淳表示,當初請人設計時特別將舉重的鋼片融入其中,「意思是代表舉重翻轉了我的人生。」同時也希望藉由這件應援T恤的誕生可以幫助更多有需要的人,也讓大家穿著藍衣幫郭婞淳加油。

而「智慧財產權」(簡稱IP)廣泛存在於各種不同領域,全球產值高達數十億美元,不過現今大眾對於IP認知依舊不足,也讓全球大小侵權案例頻傳。雖然設計了一個極具意義的logo,郭婞淳並沒有替圖案申請商標註冊,她表示,之後應該也不會申請,也不會擔心是否遭到抄襲的可能。

對於為何沒將專屬LOGO申請商標,郭婞淳表示,這是請別人替自己設計的,不清楚創作人會不會想要申請,自己也沒想太多,「不過大家買這件衣服支持我以外,也可以幫助基層母校,這個設計就是代表那個時刻,後來也沒特別想飄去申請,我覺得設計這件衣服,就是當時很棒的回憶。」

舉重好手郭婞淳身著專屬應援T恤。圖/郭婞淳提供
舉重好手郭婞淳身著專屬應援T恤。圖/郭婞淳提供
分享

郭婞淳舉重

相關新聞

智財權與運動 專題報導

2019-04-21 19:59

不只「賣名氣」 運動員價值藏在IP裡

2019-04-21 12:17

個人品牌結合公益 周思齊「甩」成運動IP商標

2019-04-21 11:06

熱門文章

NBA/有總冠軍賽可打了! 林書豪IG慶晉級

2019-05-26 12:53

NBA/雷納德27分領軍 暴龍隊史首闖總冠軍賽

2019-05-26 11:17

NBA/勇士戰暴龍全新組合 總冠軍賽賽程公佈

2019-05-26 12:10

NBA/沒主場優勢 賭盤仍一面倒壓勇士奪冠

2019-05-26 15:02

NBA/率暴龍東區封王 雷納德:這不是結束

2019-05-26 12:20

NBA/7年暴龍生涯終迎東冠 隊友爆羅瑞偷哭

2019-05-26 16:52

NBA/改變寡言形象 雷納德受訪開始說冷笑話

2019-05-26 17:38

日職/王柏融近10戰8場安打 毫無長打表現

2019-05-26 16:00

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top