親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
生活新聞
星座運勢
家庭兩性
動物星球
職場觀測
流行消費
時尚美妝

影/強震北市傳災情!長安東路大樓傾斜 疏散百餘人

2019-04-18 18:38聯合報 記者謝育炘╱即時報導

受到花蓮6.1強震影響,台北市長安東路二段一棟大樓往隔壁大樓傾斜,警方封鎖現場並疏散兩棟樓內的住戶與辦公人員,找來土木技師勘查後,判定暫時沒有安全疑慮,解除封鎖讓住戶進入。

台北市長安東路二段一棟大樓驚傳因地震傾斜,台北市建管處、技師公會赴現場勘驗,認定兩棟大樓結構安全無虞。建管處表示,長安東路二段大樓經過勘驗,確定結構無損壞,目前沒有立即性危險,至於外牆磁磚剝落,現場先以封鎖線隔離,並叮囑管委會一周內修復。

內政部長徐國勇今天到現場勘查災情表示,經土木技師、結構技師初判,兩大樓結構上初步沒問題,但因有傾斜狀況,大樓外牆磁磚遭擠壓,有掉落危險,建議民眾從騎樓兩側上樓,不要直接從對面馬路進出;至於金林大廈是否為危樓?還要由市府建管處專業鑑定,這次地震體會到危老重建相當重要,應該盡快更新。

台北市長安東路某大樓傾斜,警消人員趕到疏散約100人,拉封鎖線警戒。記者李奕昕/...
台北市長安東路某大樓傾斜,警消人員趕到疏散約100人,拉封鎖線警戒。記者李奕昕/翻攝
分享

北市磁磚地震

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top