親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
Google新品發表
新款iPhone來了
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

不甩「最差情境」 大巨蛋防災模擬修正通過

勞動部認定Foodpanda、Uber Eats為雇傭關係 不交出勤紀錄將罰175萬

三星摺疊機上市喊卡 專家評Galaxy Fold根本吃力不討好

2019-04-23 20:44聯合新聞網 綜合報導

三星公司的摺疊螢幕手機Galaxy Fold。 圖/美聯社
三星公司的摺疊螢幕手機Galaxy Fold。 圖/美聯社
分享

三星原預計在23、24日於香港與上海舉行Galaxy Fold的發表會,作為三星的首款摺疊機,在上市前就引起高度討論,然而卻在開賣前夕因為螢幕問題,緊急宣布延期。《彭博》專欄作家高燦鳴(Tim Culpan)認為,摺疊機並非是作為盈利目的而生產的機型,而是三星用來展示品牌的技術能力,但不幸的是,Galaxy Fold屢屢傳出使用問題,無疑是在宣傳上大打折扣。

三星雖然經歷了Galaxy Note 7的爆炸風波,但消費者還是相當信任三星,願意嘗試三星推出的其他機種,然而關鍵是,一樣的問題不能重覆發生。高燦鳴認為,三星絕對有能力可以做出軟硬體都相當優秀的手機,要是這次再出包,不只是消費者單單對摺疊機失去信心這麼簡單,有可能是對整個三星手機都不再信任,而這個代價是相當沉重的。

高燦鳴指出,雖然手機業務佔三星電子總體35.7%的營收,但獲利卻只有17.3%的佔額;相較之下,半導體晶片的營收比手機微微遜色約4%,卻能提供75.7%的獲利。尤其三星擁有的內部供應鏈,是與其他公司競爭的最大優勢,只要妥善利用這一點,三星可以更好地專注於穩定產品的品質,不需要通過未經測試的創新技術來取勝。

以三星最大的競爭對手蘋果來說,就是貫徹了此一戰略方針。在所有手機大廠推陳出新、展示各種新技術時,蘋果並不著急,他們只會在有把握絕不出包的階段,才推出如人臉辨識等功能。除了其專屬的iOS系統外,透過提供可靠的產品,讓消費者在購買時是安心的。

隨著智慧型手機市場慢慢不再有驚人銷售奇蹟,雖然三星嘗試突破以往的手機規格是吸引人的,但高燦鳴認為,大多數消費者還是希望新手機可以穩健就好,那種令人興奮的產品反倒是其次了。

人臉辨識半導體三星摺疊手機

相關新聞

Galaxy Fold延後上市 三星回收所有科技記者樣本機

2019-04-23 21:34

三星Galaxy Fold上市喊卡點出問題 折疊機技術尚不成熟

2019-04-23 18:33

影/專家狠批Galaxy Fold「既非好手機也非好平板」

2019-04-23 17:09

三星摺疊手機閃屏、黑屏 官宣原因:品質再出問題

2019-04-23 13:30

搶頭香慘跌跤!深怕Note 7噩夢重演 三星摺疊機踩煞車

2019-04-23 12:24

三星為何延後摺疊機上架?彭博:更像概念機而非成品

2019-04-23 11:34

記取Note7慘痛教訓 三星延後Galaxy Fold上市

2019-04-23 10:44

三星Galaxy Fold出問題 傳華為也可能延後螢幕可凹折手機Mate X上市時間

2019-04-23 09:09

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top