親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
各大廠封殺華為
2019 E3電玩展
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

日本旅遊如何挑鮮奶 盒頂有玄機「長知識了」

70歲遊民創業「它」幫大忙…其實這東西你家也有

三星Galaxy Fold上市喊卡點出問題 折疊機技術尚不成熟

2019-04-23 18:33經濟日報 記者葉亭均╱即時報導

三星電子宣布延後Galaxy Fold折疊機上市時間, 原因是送給媒體實測的手機僅兩天就傳出螢幕破裂災情,案例還不只一樁。這凸顯出雖然折疊手機有龐大潛力,但技術卻未臻成熟。

彭博資訊專欄作家高燦鳴(Tim Culpan)甚至建議三星應該學習蘋果「無聊勝有聊」,因為對消費者來說,能穩定運作比酷炫創新更為重要。

高燦鳴指出,Galaxy Fold折疊機賣弄的噱頭所帶來的麻煩可能更甚於本身所值。這款手機永遠都不太可能為三星帶來巨大營收或大幅拉抬獲利,而只是個能展現三星有能力製造折疊手機的機會。然而不幸地,三星僅藉此證明該公司終究是沒辦法做出折疊機。

根據彭博資訊另一篇報導,除了折疊螢幕頻出問題外,Galaxy Fold做為手機並不夠好,做為平板也有很多缺點,包括折起來時機身太厚而笨重,厚度約是兩支普通智慧手機,而且折疊時的4.3吋螢幕除了撥接電話、傳簡訊之外並無太多用途。前螢幕上下邊框非常厚,和當前滿版螢幕的手機相比顯得奇怪。

彭博的記者指出,攤開Galaxy Fold之後呈現出廣大、明亮且色彩鮮豔的螢幕,然而嚴重的瑕疵也隨之浮現。內螢幕有層塑膠膜,看起來很像新手機、平板或電視機開箱時會出現的一層螢幕保護膜。這層保護膜在左上角開始掀起一小角,令人自然想把它撕下來,一旦撕下來,螢幕幾乎立刻報銷。三星未告知評測者保留這層薄膜,也未在包裝上警告使用者切勿將它移除。

記者還指出,可折疊機螢幕也有明顯的摺痕,雖然在觀看影片時看不到,但在閱讀部落格貼文或點選App時就能看得到。

高燦鳴指出,在歷經兩年前推出會爆炸的Galaxy Note 7之後,三星決定延後讓Galaxy Fold上市,凸顯三星沒必要再度冒險。再有一款智慧手機產品出包將帶來高昂代價,甚至殘害消費者對所有折疊手機的觀感。此外,三星還能從晶片、面板等其他電子領域賺錢,因此更應該專注於推出能穩定運作的可靠手機,而非試著利用未經考驗的技術進行創新。

三星的長期競爭對手蘋果就是上述策略的最佳例子。蘋果很少率先採用新技術,而是等著別人先採用OLED面板、臉部辨識與4G。但當iPhone最終跟上採用這些技術時,運作的狀態近乎完美。

高燦鳴,蘋果這種無聊但可靠的產品策略會讓消費者覺得買進最新iPhone時,不會像買樂透一樣。他說,三星已走出爆炸機的窘境,切莫重蹈覆轍,讓消費者開始碎念「騙我一次,你可恥;騙我兩次,只能怪我自己」。

三星延後Galaxy Fold上市,評測機頻頻出包凸顯折疊機技術尚不成熟。美聯社
三星延後Galaxy Fold上市,評測機頻頻出包凸顯折疊機技術尚不成熟。美聯社
分享

三星Galaxy FoldSamsung

熱門文章

華為手機鎖螢幕竟現Booking.com廣告 用戶氣炸

2019-06-16 17:31

華為證實6/21揭曉全新手機nova 5 包含三種規格、採用全新標誌設計

2019-06-16 19:05

整合Linux內核相容介面的新版Windows 10開始提供測試

2019-06-16 19:05

三星首次公開談6G通訊技術 和SKT爭相布局

2019-06-16 18:10

臉書新APP 破天荒付費給用戶

2019-06-16 15:02

Final Cut Pro 10.4.6 繁體中文語言包下載與安裝教學

2019-06-16 20:30

歐洲EEC認證文件顯示 蘋果將額外推出7款新筆電產品

2019-06-16 19:05

彭博:華為海外智慧手機出貨量 估大跌四至六成

2019-06-17 07:50

可拍、可印、可存檔 instax mini LiPlay拍立得超多工

2019-06-16 16:20

Google新創打造的《Game Builder》將能與線上好友一同建造3D世界

2019-06-16 19:05

Bethesda旗下《異塵餘生:庇護所》 以及更多遊戲作品都將登上Tesla車款

2019-06-16 19:05

強化晶片設計能力 Intel挖角微軟「Project Scarlett」硬體架構師在內人才

2019-06-16 19:05

英國配件商再次透露新款iPhone將換上三鏡頭主相機設計

2019-06-16 19:04

Facebook加密貨幣將與VISA、PayPal在內金融服務合作,並且與法定貨幣綁定

2019-06-16 19:05

Square Enix希望藉由訂閱、串流遊玩方式吸引更多人遊玩旗下遊戲作品

2019-06-16 19:05

Kickstarter集資平台開始要求禁止以浮誇不實內容作為宣傳

2019-06-16 19:05

三星否認Galaxy Fold 7月重新銷售 目前仍未有具體進展

2019-06-16 19:05

華為內部人員透露 螢幕可凹折手機Mate X延至9月推出

2019-06-16 19:05

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top