親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

柯文哲選總統的原子彈?批韓打蔡 這次讓百歲人瑞氣炸

高雄昨成水鄉澤國 吳德榮:這種雨下台北也一定淹

影/專家狠批Galaxy Fold「既非好手機也非好平板」

2019-04-23 17:09聯合報 記者尤寶琪╱即時報導

全球矚目的三星Samsung)可折疊旗艦新機Galaxy Fold,因為被美國各大科技線記者爆出螢幕瑕疵問題,22日宣布延後上市時間,並會在未來幾周內公布日期。外媒表示,可折疊螢幕技術未成熟,早預見三星Galaxy Fold上市不會順利。

三星在今年世界行動通訊大會(Mobile World Congress,MWC 2019)前夕,正式公布螢幕可折疊的Galaxy Fold旗艦機,要價1980美元(約6.16萬新台幣),引發熱烈討論。但外媒實測後發現,折疊螢幕問題不斷,包括螢幕破裂、隆起和畫面閃爍等狀況。

三星22日緊急宣布,原定23、24日分別於香港、上海舉行的發表會延期,未來幾周內會再公布新日期。《韓聯社》報導,三星宣布將對媒體測評過程中出現的問題做進一步測試,因此推遲上市時間,原定於26日登陸美國、5月3日在歐洲、5月中旬在南韓上市的日程,預計少則推遲兩周,長則兩個月。

《路透》指出,Galaxy Fold原計畫一年要生產100萬台,但可折疊式手機非常難生產,螢幕要承受很大的壓力。因此有些分析師甚至在三星推出這項產品前,就預期幾乎不可能第一次就成功。

《彭博》報導分析推遲上市的原因,認為Galaxy Fold雖有潛力,但目前技術不成熟,比較像是為了開發新市場而推出的概念機而非成品。專家表示,雖然Galaxy Fold可以在兩種模式間切換,但問題是它不是台好手機,也不是款好平板,卻要消費者掏出近2000美元。專家也認為,目前消費者沒有特別需要這種創新產品,三星搶先推出,恐怕只是為了要搶占「首推」的名聲。

三星折疊旗艦新機Galaxy Fold,22日宣布延後上市。《彭博》分析師表示,...
三星折疊旗艦新機Galaxy Fold,22日宣布延後上市。《彭博》分析師表示,雖然Galaxy Fold可以在兩種模式間切換,但問題是它不是台好手機,也不是款好平板。Twitter/@markgurman
分享

三星Galaxy FoldSamsung

相關新聞

Galaxy Fold延後上市 三星回收所有科技記者樣本機

2019-04-23 21:34

三星摺疊機上市喊卡 專家評Galaxy Fold根本吃力不討好

2019-04-23 20:44

三星Galaxy Fold上市喊卡點出問題 折疊機技術尚不成熟

2019-04-23 18:33

三星摺疊手機閃屏、黑屏 官宣原因:品質再出問題

2019-04-23 13:30

搶頭香慘跌跤!深怕Note 7噩夢重演 三星摺疊機踩煞車

2019-04-23 12:24

三星為何延後摺疊機上架?彭博:更像概念機而非成品

2019-04-23 11:34

記取Note7慘痛教訓 三星延後Galaxy Fold上市

2019-04-23 10:44

三星Galaxy Fold出問題 傳華為也可能延後螢幕可凹折手機Mate X上市時間

2019-04-23 09:09

熱門文章

2019上半年最棒手機 它竟擊敗iPhone XS拿下第一

2019-07-19 20:11

LINE熊大兔兔主題試用包 一招免費升級永久使用

2019-07-19 15:07

空服員戴安全帽送驚喜!任天堂免費送班機乘客Switch

2019-07-19 11:54

華米新款智慧手錶AMAZFIT GTR,採用更貼近精品錶款設計

2019-07-19 15:05

Galaxy Note 10可能僅維持採用Snapdragon 855運算平台

2019-07-19 15:04

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top