親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
Google新品發表
新款iPhone來了
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

搶頭香慘跌跤!深怕Note 7噩夢重演 三星摺疊機踩煞車

2019-04-23 12:24聯合報 記者徐榆涵╱即時報導

三星22日宣布摺疊手機Galaxy Fold延後上架。圖為三星16日在倫敦記者會...
三星22日宣布摺疊手機Galaxy Fold延後上架。圖為三星16日在倫敦記者會上發表Galaxy Fold。美聯社
分享
南韓三星摺疊手機Galaxy Fold在開賣前夕,實測傳出螢幕破裂等狀況,三星22日表示,已決定延後Galaxy Fold上市時間。華爾街日報指出,新款手機的延期發售,對被冠以「硬體巨頭」的三星來說實屬一大打擊。

三星二月在舊金山的發表會公開這款Galaxy Fold,在主要智慧手機製造廠中搶得頭香,一台售價近2000美元,原定26日在美國正式發售。但三星公司22日表示,因評審人員指出這款手機有問題,使得公司決定延遲上市,將在未來幾周內公布新的發售日期。

而透過三星官網預訂Galaxy Fold的買家,可在三星發送的電子郵件中得到更具體的資訊,公司表示將在「兩周」內公布時間。

三星精心打造的Galaxy Fold開創先局,在發表後造成廣大討論,發售日期的延後,代表即使是最重要的數位設備製造商,有時在做出重大突破時也會遭逢挑戰,因為他們試圖在更小的空間內,添加更多新功能和產品特點。

三星對Galaxy Fold抱持高度期待,認為這能讓該公司被視為該產業的創新者。摺疊手機改變智慧型手機十多年來的矩形設計,融合手機與平板的操作體驗。

三星2016年推出的Galaxy Note 7本來應該是當年主力產品,但卻意外爆發電池連環爆炸事件,讓三星不得不大規模召回並停產以緊急滅火。此事件重傷三星品牌聲譽,虧損達65億美元。

蘋果公司2017年也因傳出3D感應器製造過程出問題,面臨iPhone X量產延後一個多月。此外,由於成本和技術問題,蘋果公司上月臨時宣布取消AirPower的上市計畫,讓果粉苦等18個月後期待落空。

IHS Markit分析師史尼曼(Gerrit Schneemann)表示,Galaxy Fold尚未發售,且無論如何都不打算成為大眾產品。他預料三星在高端創新方面的競爭對手將上緊發條,「他們將Galaxy Fold視為指引和學習的對象」。

摺疊手機Galaxy Fold三星

相關新聞

Galaxy Fold延後上市 三星回收所有科技記者樣本機

2019-04-23 21:34

三星摺疊機上市喊卡 專家評Galaxy Fold根本吃力不討好

2019-04-23 20:44

三星Galaxy Fold上市喊卡點出問題 折疊機技術尚不成熟

2019-04-23 18:33

影/專家狠批Galaxy Fold「既非好手機也非好平板」

2019-04-23 17:09

三星摺疊手機閃屏、黑屏 官宣原因:品質再出問題

2019-04-23 13:30

三星為何延後摺疊機上架?彭博:更像概念機而非成品

2019-04-23 11:34

記取Note7慘痛教訓 三星延後Galaxy Fold上市

2019-04-23 10:44

三星Galaxy Fold出問題 傳華為也可能延後螢幕可凹折手機Mate X上市時間

2019-04-23 09:09

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top