親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

詐上海經理得手3億 詐欺犯喪命台中茶館

索羅門議員施壓要與陸建交?外交部:仍難有共識

三星為何延後摺疊機上架?彭博:更像概念機而非成品

2019-04-23 11:34聯合報 記者季晶晶╱即時報導

三星電子定價1980美元(約台幣6.16萬元)的摺疊手機Galaxy Fold周一(22日)延後上架,先前提供給媒體的體驗機僅兩天就傳出螢幕破裂無法使用,更換後又發現其他問題,新機延後上市的原因顯而易見。

彭博資訊報導,Galaxy Fold做為手機不夠好,做為平板也有很多缺點,僅是為了一窺行動運算可能的未來發展方向。

三星嘗試新東西固然是好事,但外界很快發現其中的妥協:折起來當手機用時厚重累贅--大約是兩支手機的厚度。4.3吋的外螢幕看起來有點怪,上下左右邊框都太粗,除了撥打和接聽電話外,沒有太多功能,打字輸入時會嫌太窄,只適合發發簡訊。

手機展開後露出大型鮮豔的彩色內螢幕,螢幕上有層塑膠薄膜,看起來很像新手機、新平板或新電視機拆箱時都有的保護貼。使用者會很自然地想把它撕掉,但一撕立刻造成螢幕故障。可摺疊手機的轉軸上方也有微小裂痕,摳弄可能導致螢幕出差錯。

彭博記者表示,三星上周四取走體驗機,隔天再送上替換機。這次媒體記者沒撕保護膜,但螢幕展開後,左側薄膜有戳痕。而且保護膜和螢幕實際大小明顯有出入,正常使用兩天後,保護膜邊緣出現細微刮痕。螢幕各處也都有其他痕跡,顯示Galaxy Fold的耐用度可能不夠。

觀看影片時,可摺疊機的摺痕不明顯,但在閱讀部落格貼文或點選使用應用程式時就能看得到。

儘管不夠完美,但許多應用程式軟體在內外螢幕之間切換順暢,操作系統的部分內建功能如多工處理,在大螢幕上也很好用。

根據彭博,Galaxy Fold目前更像一款概念機而非成品。但可摺疊機具有潛力,三星或另一家公司終將推出完美產品,如果能結合手機和平板,達成軟體最佳化而無螢幕缺陷,就可能大熱銷。

三星22日宣布摺疊手機Galaxy Fold延後上架。圖為三星16日在倫敦記者會...
三星22日宣布摺疊手機Galaxy Fold延後上架。圖為三星16日在倫敦記者會上發表Galaxy Fold。美聯社
分享

折疊手機三星電子螢幕彭博Galaxy Fold

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top