親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
各大廠封殺華為
2019 E3電玩展
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

記取Note7慘痛教訓 三星延後Galaxy Fold上市

2019-04-23 10:44經濟日報 記者林奕榮╱即時報導

三星評估試用機測試報告後,暫緩Galaxy Fold折疊機上市的決定,儘管對三星而言極為痛苦,但值得讚許;這個決策不僅符合公司最大利益,也免於消費者權益受損。

雪梨晨鋒報(The Sydney Morning Herald)專欄作家Tim Biggs指出,測試機問題出現後,三星做了正確決定。延遲推出沒有問題的手機,好過上市後大舉回收。

三年前,Galaxy Note7慘痛經驗讓三星學到教訓,當時的多起自燃爆炸事件重創三星的商譽、財務,也讓許多消費者至今仍對三星的品質存有疑慮。

Tim Biggs認為,延遲上市對三星固然會造成衝擊,但總好過全面召回。此外,三星原本預估Galaxy Fold今年的銷售量為100萬支,因此目前已生產的數量應該不會太多,損失不至於太大。彭博資訊引述EToday報導,三星將把已經出貨到美國和歐洲的Galaxy Fold全數收回進行檢測,具體數量並未透露。

彭博資訊專欄作家Mark Gruman指出,Galaxy Fold測試機發現的螢幕問題確實讓人難以接受,但還有更深層的議題。以手機來說,Galaxy Fold性能不夠好;以平板電腦來說,Galaxy Fold的缺點太多。若以能變身的複合式裝置而言,它雖然展現了行動運算的未來可能性,但數年內或許無法實現。

售價也是Galaxy Fold的一大考驗,這項起價1,980美元的產品號稱具備把手機和平版放進口袋的能力,但目前看來仍只是理想。相較於Fold,消費者若購買售價1,000美元的Galaxy 10+和250美元的三星8吋平板,還能少花約750美元。售價1,100美元的蘋果iPhone XS Max加上400美元的iPad,也比Galaxy Fold省500美元。

三星決定延後Galaxy Fold上市時間。 美聯社
三星決定延後Galaxy Fold上市時間。 美聯社
分享
三星決定延後Galaxy Fold上市時間。 美聯社
三星決定延後Galaxy Fold上市時間。 美聯社
分享

Galaxy Fold三星折疊手機

相關新聞

Galaxy Fold延後上市 三星回收所有科技記者樣本機

2019-04-23 21:34

三星摺疊機上市喊卡 專家評Galaxy Fold根本吃力不討好

2019-04-23 20:44

三星Galaxy Fold上市喊卡點出問題 折疊機技術尚不成熟

2019-04-23 18:33

影/專家狠批Galaxy Fold「既非好手機也非好平板」

2019-04-23 17:09

三星摺疊手機閃屏、黑屏 官宣原因:品質再出問題

2019-04-23 13:30

搶頭香慘跌跤!深怕Note 7噩夢重演 三星摺疊機踩煞車

2019-04-23 12:24

三星為何延後摺疊機上架?彭博:更像概念機而非成品

2019-04-23 11:34

三星Galaxy Fold出問題 傳華為也可能延後螢幕可凹折手機Mate X上市時間

2019-04-23 09:09

熱門文章

惡意檢舉讓5.8萬人社團「被消失」 社頭人俱樂部走入歷史

2019-06-19 18:46

臉書社團一夕被消失粉絲哀鴻遍野 原因管理員把關不嚴

2019-06-19 19:04

臉書在台啟動不實內容查證 最重可刪除粉專、帳號

2019-06-19 17:17

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top