親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
各大廠封殺華為
2019 E3電玩展
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

全記過!海軍士官與酒女脫光狂歡 7人承認無遭迫

女子掉落月台頭部多處撕裂傷 火車延誤46分

三星Galaxy Fold出問題 傳華為也可能延後螢幕可凹折手機Mate X上市時間

2019-04-23 09:09楊又肇

更新:華為內部人員透露Mate X上市時間依然會維持在6月,目前並未有延後上市計畫。


就在三星因為螢幕問題可能計畫延後螢幕可凹折手機Galaxy Fold上市時間,預計在今年6月上市的華為螢幕可凹折手機Mate X也同樣傳出可能延後至今年9月才會上市,其中因素與華為面板合作供應商京東方所提供軟性螢幕量率低,導致實際產能面臨不足,加上近期Galaxy Fold傳出問題,使得華為計畫以更謹慎態度看待Mate X上市事宜。

分享

雖然目前華為並未將旗下螢幕可凹折手機交由媒體評測,現階段相關報導均由華為工作人員實際操作展示,或是在工作人員陪同下拍攝手機外觀,但從近期三星Galaxy Fold發生的螢幕折痕、無法正常顯示等問題,預期將螢幕維持在外側的Mate X將更容易受到刮傷等損壞問題。

若以先前柔宇實際展示螢幕可凹折手機設計情況來看,由於為了確保螢幕可凹折的形變空間,目前螢幕可凹折手機幾乎不會採用硬質保護層設計,因此螢幕面板表層多半是以軟質保護層覆蓋,但實際抗刮、抗壓的保護性就相對不高,使得展示機種的螢幕表面多半會有一些凹痕、刮傷,甚至在彎折處產生明顯痕跡。

由於京東方提供給華為使用的螢幕可凹折設計方案,基本上跟柔宇採用設計方案相似,因此柔宇面臨的問題也預期會發生在Mate X身上,或許為了降低消費者對於此類問題產生反彈,因此華為有可能將原訂今年6月上市的Mate X延後推出,預期會延後到今年9月才會正式進入消費市場。

(照片/ePrice提供)
(照片/ePrice提供)
分享

而延後到9月上市的話,其實對華為也不會造成太大影響,畢竟目前消費市場對於螢幕可凹折手機仍處於觀望階段,包含OPPO、小米、聯想在內廠商均暫時未計畫在近期內推出此類手機,就連原訂近期內上市的Galaxy Fold,也僅只是作為三星技術展示為主的市售機種。

加上目前5G連網服務至少要等到今年下半年才會有更明確推行計畫,甚至要等到2020年才會陸續普及,因此本來就僅推出5G連網版本的Mate X實際上也不至於急著上市,延後到下半年推出還能作為話題機種與蘋果新機抗衡。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

三星華為Galaxy Fold可凹折手機

楊又肇

聯合新聞網 (udn.com)數位頻道記者,同時身兼自由寫手與Mashdigi網站 (mashdigi.com)創辦者身分,平常喜歡電玩、科技類新品,以及軟體、網路相關內容,也喜歡隨手撰寫內容介紹新玩意。

更多數位新品、技術介紹與科技趨勢內容:https://mashdigi.com/

熱門文章

華為手機鎖螢幕竟現Booking.com廣告 用戶氣炸

2019-06-16 17:31

臉書新APP 破天荒付費給用戶

2019-06-16 15:02

三星首次公開談6G通訊技術 和SKT爭相布局

2019-06-16 18:10

整合Linux內核相容介面的新版Windows 10開始提供測試

2019-06-16 19:05

華為證實6/21揭曉全新手機nova 5,包含三種規格、採用全新標誌設計

2019-06-16 19:05

可拍、可印、可存檔 instax mini LiPlay拍立得超多工

2019-06-16 16:20

Google新創打造的《Game Builder》將能與線上好友一同建造3D世界

2019-06-16 19:05

強化晶片設計能力 Intel挖角微軟「Project Scarlett」硬體架構師在內人才

2019-06-16 19:05

Bethesda旗下《異塵餘生:庇護所》,以及更多遊戲作品都將登上Tesla車款

2019-06-16 19:05

Square Enix希望藉由訂閱、串流遊玩方式吸引更多人遊玩旗下遊戲作品

2019-06-16 19:05

歐洲EEC認證文件顯示蘋果將額外推出7款新筆電產品

2019-06-16 19:05

英國配件商再次透露新款iPhone將換上三鏡頭主相機設計

2019-06-16 19:04

華為內部人員透露螢幕可凹折手機Mate X將延後至9月推出

2019-06-16 19:05

三星否認Galaxy Fold 7月重新銷售 目前仍未有具體進展

2019-06-16 19:05

Facebook加密貨幣將與VISA、PayPal在內金融服務合作,並且與法定貨幣綁定

2019-06-16 19:05

Kickstarter集資平台開始要求禁止以浮誇不實內容作為宣傳

2019-06-16 19:05

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top