親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
新款iPhone來了
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

「非洲豬瘟」攻破兩韓邊境!南韓證實死亡疫情

螢幕問題延燒 三星可能延後可凹折手機Galaxy Fold上市時間

2019-04-22 10:22楊又肇

更新:三星中國地區確定臨時取消原訂在下週三 (4/24)於上海舉辦Galaxy Fold發表會,而取消原因則是與場地因素有關,目前延後舉辦時間則無法確認。而台灣地區同樣也計畫在下週四 (4/25)舉辦體驗活動,但目前還無法確認是否會臨時取消。


雖然近期已經在美國等地區展開螢幕可凹折手機Galaxy Fold預購,但或許考量近期不少媒體評測發生螢幕無法正常顯示、甚至出現螢幕故障等情況,三星有可能延後此項產品上市時間。

(圖/擷自The Verge網站)
(圖/擷自The Verge網站)
分享

根據德國網站All About Samsung寫者Max J.所獲知消息,表示目前三星已經暫停進行Galaxy Fold相關教育訓練,有可能延後此項產品實際上市銷售時間,同時也預期會在後續的教育訓練中強化Galaxy Fold相關問題應對方式,以便在第一時間解決用戶面臨問題。

在此之前,Galaxy Fold已經接連面臨螢幕折合處容易留下折痕,以及螢幕在一般使用過程可能發生螢幕損壞、無法正常顯示等問題,甚至可能因為採用軟性螢幕設計,並且確保能在折合過程維持螢幕一定形變彈性,因此僅以軟性保護貼降低螢幕損傷機率,因此一按使用者將保護貼撕除,就可能增加螢幕損傷機率,同時也可能因為擠壓等因素而在螢幕上留下明顯點狀凹痕。

即便三星強調Galaxy Fold可承受20萬次正常凹折使用,但從目前評測結果來看,顯然僅有機械機構較能對應此凹折使用次數,螢幕本身或許必須考量額外損傷的可能性。

此為了避免近期媒體報導影響消費市場購機意願,三星除了表示將介入調查釐清造成螢幕損傷原因,同時也可能配合延後此項產品實際上市時間,希望讓消費者能對此項保有一定信心。

不過,從三星此項產品定位來看,主要還是以技術宣揚成分居高,實際上不少市場看法認為即便三星成功打造一款螢幕可凹折手機,但因為目前大尺寸螢幕手機已經相當普及,同時消費者也多半習慣使用大尺寸螢幕機種。

與Galaxy Fold在折合情況下4.6,攤平使用則可作為7.3吋平板使用情況比較,目前多數消費者也已經習慣諸如三星打造Galaxy Note系列機種採用的6.4吋左右螢幕設計,加上螢幕可凹折設計手機在一般使用體驗也沒有太大改變,因此多數消費者雖然對此產品感興趣,但也可能因為初期售價過高、實際應用層面較少,導致實際購買意願可能不算高。

而華為同樣預計在今年6月開放銷售旗下螢幕可凹折手機Mate X,同時採用與三星幾乎相反的螢幕凹折方式,以可凹折螢幕始終維持在外的情況,似乎更容易面臨損傷問題,但就看華為如何配合保護套配件降低此類問題影響。

《原文刊登於合作媒體mashdigi,聯合新聞網獲授權轉載。》

螢幕Galaxy Fold可凹折手機三星

楊又肇

聯合新聞網 (udn.com)數位頻道記者,同時身兼自由寫手與Mashdigi網站 (mashdigi.com)創辦者身分,平常喜歡電玩、科技類新品,以及軟體、網路相關內容,也喜歡隨手撰寫內容介紹新玩意。

更多數位新品、技術介紹與科技趨勢內容:https://mashdigi.com/

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top