三星天價折疊機美開賣在即 實測螢幕破裂狀況多

三星電子率先推出近2000美元的天價折疊機即將在美國開賣,日前將測試機送交媒體記者實測,卻傳出折起來是手機、打開來可當平板的螢幕不到幾天就報銷的消息。

BuzzFeedNews網站報導,三星最新折疊機GalaxyFold寄給媒體記者實測。根據科技新聞網站Verge、財經新聞媒體彭博(Bloomberg)和CNBC三家媒體記者的不同實測報告,Galaxy Fold開始使用沒幾天,螢幕就狀況連連。

Verge記者鮑恩(Dieter Bohn)推文表示,他的「測試機折疊處有小突起」,突起處穿透了螢幕,最後造成螢幕破裂。鮑恩說,三星立刻寄給他新機。

彭博記者葛曼(Mark Gurman)把測試機當機照片上傳推特。他說:「我的Galaxy Fold螢幕才兩天就完全報銷不能用。不知道這情況普不普遍。」

根據葛曼的照片,半側的螢幕似乎沒有動靜。葛曼推文說,他移除折疊機上的一層保護膜。不過,三星表示,保護膜不能拔掉。葛曼也說,螢幕折疊處上方有處裂隙,他戳了一下,結果情況更糟。

YouTube創作者布朗里(Marques Brownlee)推文表示,他取下部分保護膜後,螢幕就當掉變黑。

CNBC記者柯瓦契(Steve Kovach)上傳了一段左半部螢幕閃爍的畫面。柯瓦契表示,他沒移除保護膜,螢幕照當不誤。

三星今年2月搶得頭香,率先推出這款螢幕可折疊的手機,要價近2000美元(約新台幣6萬元),預定本月26日在美國開賣。因應折疊機,Google去年11月宣布Android作業系統將支援折疊多螢幕裝置。

不過,BuzzFeedNews報導也指出,折疊機螢幕問題可能只出現在有限數量的手機。

華盛頓郵報」記者佛勒(Geoffrey Fowler)表示,他的測試機開合超過一百次,依舊可以正常運作。

2016年,三星Galaxy Note 7傳出電池導致起火的案例而宣布召回數百萬支手機,並且被迫停產。

華盛頓郵報

延伸閱讀

對應Galaxy Fold使用的三星原廠保護殼配件曝光 兩片式、採皮革設計

Galaxy Note 10可能推出更大尺寸螢幕版本 並且加入5G連網功能

試用記者爆:三星6萬元折疊手機兩天就掛

蔡依林曬Galaxy Fold 網友:不是HTC阿信不能點讚

相關新聞

三星施壓 iFixit從官網撤下Galaxy Fold拆解報告

先前Samsung Galaxy Fold評測機大規模出現故障引起熱烈討論,導致原本預定在本週要開售的計畫宣告延遲,Samsung...

三星折疊機上市喊卡 入手前先學會3個英文字!

韓國科技龍頭三星(Samsung)在今年四月發表了折疊手機Galaxy Fold,除了售價驚人(約兩千美金)外,其7.3吋的手機螢幕尺寸也開創了新紀錄。

信件內容透露Galaxy Fold重新上市時間為6/13?

繼先前確認延後螢幕可凹折手機Galaxy Fold上市時間,並且取消近期原訂舉辦上市活動後,相關消息進一步透露此款手機後續更新上市時間,可能會落在6月13日。

Galaxy Fold延後上市 三星回收所有科技記者樣本機

南韓三星電子公司昨天宣布Galaxy Fold摺疊螢幕手機延後上市,一名知情人士今天表示,三星正在回收評測者手中的所有樣...

三星摺疊機上市喊卡 專家評Galaxy Fold根本吃力不討好

三星原預計在23、24日於香港與上海舉行Galaxy Fold的發表會,作為三星的首款摺疊機,在上市前就引起高度討論,然而卻在開賣前夕因為螢幕問題,緊急宣布延期。《彭博》專欄作家高燦鳴(Tim Culpan)認為,摺疊機並非是作為盈利目的而生產的機型,而是三星用來展示品牌的技術能力,但不幸的是,Galaxy Fold屢屢傳出使用問題,無疑是在宣傳上大打折扣。

三星Galaxy Fold上市喊卡點出問題 折疊機技術尚不成熟

三星電子宣布延後Galaxy Fold折疊機上市時間, 原因是送給媒體實測的手機僅兩天就傳出螢幕破裂災情,案例還不只一...

影/專家狠批Galaxy Fold「既非好手機也非好平板」

全球矚目的三星(Samsung)可折疊旗艦新機Galaxy Fold,因為被美國各大科技線記者爆出螢幕瑕疵問題,22日...

三星摺疊手機閃屏、黑屏 官宣原因:品質再出問題

三星Galaxy Fold折疊手機在正式發佈會前,被緊急取消,傳出新手機出現螢幕隆起、閃屏、黑屏,甚至手機完全不能使用...

搶頭香慘跌跤!深怕Note 7噩夢重演 三星摺疊機踩煞車

南韓三星摺疊手機Galaxy Fold在開賣前夕,實測傳出螢幕破裂等狀況,三星22日表示,已決定延後Galaxy Fo...

三星為何延後摺疊機上架?彭博:更像概念機而非成品

三星電子定價1980美元(約台幣6.16萬元)的折疊手機Galaxy Fold周一(22日)延後上架,先前提供給媒體的...

記取Note7慘痛教訓 三星延後Galaxy Fold上市

三星評估試用機測試報告後,暫緩Galaxy Fold折疊機上市的決定,儘管對三星而言極為痛苦,但值得讚許;這個決策不僅...

三星Galaxy Fold出問題 傳華為也可能延後螢幕可凹折手機Mate X上市時間

就在三星因為螢幕問題可能計畫延後螢幕可凹折手機Galaxy Fold上市時間,預計在今年6月上市的華為螢幕可凹折手機Mate X也同樣傳出可能延後至今年9月才會上市,其中因素與華為面板合作供應商京東方所提供軟性螢幕量率低,導致實際產能面臨不足,加上近期Galaxy Fold傳出問題,使得華為計畫以更謹慎態度看待Mate X上市事宜。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。