親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
全台豪大雨特報
遠航砍航線擴大
生活新聞
星座運勢
家庭兩性
動物星球
職場觀測
流行消費
時尚美妝
翻轉生命的毛孩

爸媽送房子 這2招省下千萬贈與稅

影/才說完「搖很大力欸」 2秒後巨石崩落嚇壞駕駛

2019-04-19 00:14聯合報 記者王燕華╱即時報導

臉書粉絲頁「花蓮爆料王」18日晚間有網友貼出影片,畫面中駕駛人沿台8線中橫公路向花蓮方向行駛時,剛好發生地震,只聽見駕駛說完「地震,搖很大力欸」,2秒後就有巨石滾落,險些直接砸中車子,接著前方又不斷有落石掉落,畫面相當駭人。

公路總局表示,影片發生地點在中橫公路洛韶段,18日中午地震過後落石不斷,阻斷交通,雖已在18日下午4時搶通,但考量安全,晚間6時起中橫已預警性封路,19日上午8時起視情況解除封路。公路總局提醒,未來可能有餘震發生,且滯留鋒面要來,呼籲民眾近日最好盡量不要行駛山區道路。

這段行車記錄器拍下的影片長約1分6秒,拍攝時間約是18日下午1時許,地點約是153到161公里間的洛韶段。影片中男性駕駛先說,「有在搖對不對,地震」一旁女乘客說「嗯」,男子接著說「搖很大力欸」,隔兩秒就有一塊約半輛車子大小的大石頭在車前掉落,還砸成兩半彈到畫面右方,險些砸中車子。

車子再往前開,從山壁又接連掉下兩顆大石頭,偏偏前方車輛突然停下來,男子嚇壞了,猛按喇叭大叫「趕快走!不要停下來趕快走」、「我再遇到第二顆就麻煩了」,此時手機傳來國家警報聲響,男子告訴一旁女乘客說「我車被砸到了」,接著前方車子男性駕駛下車把擋路的落石移走,車子繼續往前開。畫面相當驚險,網友直呼嚇壞了,根本是生死一瞬間。

公路總局四區工程處太魯閣工務段說,雖然無法確定影片拍攝時間,但從落石的大小、地點來看,和18日地震過後中橫公路落石情況確實很雷同,因後續還有餘震,且氣象預報有滯留鋒面要來,從18日晚間6時至19日上午8時,116公里關原段至186公里處太魯閣路段採預警性封路,也呼籲民眾這幾天入山區千萬要小心。

網友在臉書上傳18日地震時在中橫公路遇到的落石畫面,相當驚險。圖/翻攝臉書「花蓮...
網友在臉書上傳18日地震時在中橫公路遇到的落石畫面,相當驚險。圖/翻攝臉書「花蓮爆料王」
分享
網友在臉書上傳18日地震時在中橫公路遇到的落石畫面,相當驚險。圖/翻攝臉書「花蓮...
網友在臉書上傳18日地震時在中橫公路遇到的落石畫面,相當驚險。圖/翻攝臉書「花蓮爆料王」
分享

中橫公路地震

相關新聞

傻眼!前一天成功申請到宿舍 隔天發生地震像廢墟

2019-04-19 14:39

遊花蓮遭強震落石砸傷 馬國男仍未脫險

2019-04-19 14:28

氣象局:慎防規模5以上餘震

2019-04-19 14:19

花蓮22小時內8次小餘震 氣象局:仍不排除5以上餘震

2019-04-19 11:20

6.1地震撼全台!3護理師不顧安危急護嬰 網讚天使

2019-04-19 10:03

大震後落石不斷預警性封路 中橫公路上午8點恢復通行

2019-04-19 09:42

花蓮強震中橫便道仍有零星落石 今午前暫停通行

2019-04-19 09:27

熱門文章

影/超驚險!南投山洪狂瀉 遊覽車硬闖如在瀑布上

2019-05-19 20:54

北市士林北投大雨多處積淹水 計程車拋錨地下道

2019-05-20 10:37

鋒面20日到 全台防大雨豪雨

2019-05-19 18:09

全台豪雨特報! 氣象局示警:大規模或劇烈豪雨

2019-05-20 07:25

影/暴雨突襲 長庚醫院、機場捷運A8站外淹大水

2019-05-20 11:43

517竹市淹水原因找到了 議員狠批人為疏失

2019-05-20 14:51

倒店變廢紙?他挖出22年前的三商百貨禮券 實證「買得到東西!」

2019-05-20 10:26

航廈變「氣功場」…全台蚊子機場 不是恆春最慘

2019-05-20 10:00

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top