親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
總統大選觀測站
韓國瑜話題不斷
各黨布局拚立委
軍公教年改釋憲
政治
軍事
綜合

不花一毛錢保障百萬!史上最佛好險 你保了嗎?

全台最老86歲YouTuber「快樂嬤」離世⋯ 5金句讓人一看噴淚

郭台銘談兩岸:中華民族底下有兩個

2019-05-03 14:01聯合晚報 特派記者張加/威州2日電

鴻海董事長郭台銘請出媽祖跟關公神尊到威州廠坐鎮,2日從美國華府搭專機前往威州時,...
鴻海董事長郭台銘請出媽祖跟關公神尊到威州廠坐鎮,2日從美國華府搭專機前往威州時,抱著媽祖神尊一個多小時。 特派記者張加/攝影
分享

宣布爭取參選中華民國總統的鴻海董事長郭台銘2日在私人專機上,以隨行的媽祖和關公神像為例,首度以參選人的身分對兩岸的定位表示,「從神明來看,我們100%同意台灣是中國不可切割的一部分;但它是中華民族,應該這樣講,中華民族底下有兩個。」

郭台銘2日搭乘專機從華府前往威州,在機上請特助拿出折疊板凳,讓隨行記者圍坐在他座位旁,短暫發表談話;話題從媽祖、關公,談到中華民族,並再度呼籲北京應給中華民國國際生存空間。

「既然大家都是來自中華民族,北京應該給中華民國一些國際生存的空間。」

郭台銘說,不僅是他國旗帽上的國徽,而是包括參加世界衛生組織、國際刑警組織等國際組織。

郭台銘說,他所談的不是帽徽這麼簡單,而是希望北京能正視中華民國存在的事實,如何找到將來可以解決兩岸問題的共識,若沒有這個共識,台灣人不會選擇認同中華人民共和國。

白宮:川郭只是好朋友 沒談支持郭在台競選

郭台銘1日曾進入白宮橢圓形辦公室,與美國總統川普會談,會後郭台銘並未稱川普支持他參選總統,但白宮2日就「川郭會」發布的聲明卻提及此事,表明川普與郭台銘並沒有談到支持郭台銘在台灣競選一事,且郭台銘「只是個好朋友」。

白宮發言人桑德斯(Sarah Sanders)2日發布聲明指出,川普前一天下午與傑出的企業領袖、打造世界最大之一公司的郭台銘會面;郭台銘在威州投資許多,而他很快將會宣布對威州的更多投資。

聲明寫道,「總統與郭先生沒有討論關於支持郭台銘在台灣的競選活動,他只是個很好的朋友。」

郭台銘1日戴著可見美國與中華民國國旗的帽子入白宮拜會川普,會後向媒體表示,他告訴川普,若他當選中華民國總統,會當一名和平締造者,不當麻煩製造者,並且強化台美經濟。

郭台銘川普

熱門文章

年改釋憲 黃國昌:惟一贏家是「這群人」

2019-08-24 11:57

酸韓國瑜不接地氣 孫大千:台灣才被蔡英文搞到沒氣

2019-08-24 09:34

國民黨明年若敗選吳是罪人? 連勝文:老柯完勝老吳

2019-08-24 22:13

呂秀蓮再嗆蔡英文:不能因為中美貿易戰 以為功勞都是妳的

2019-08-24 17:39

韓陣營九月底前提年改版本 訴求開源節流均富

2019-08-24 11:26

篤信郭台銘不會選!藍議員揭露關鍵原因

2019-08-24 09:49

綠灣號穿越台灣海峽 第七艦隊披露指揮官監控照

2019-08-24 12:23

郭選總統的天大問題 胡幼偉:郭能承受眾人狂罵嗎?

2019-08-24 14:58

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top