親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
總統大選觀測站
韓國瑜話題不斷
國民黨整合困局
致癌空汙揪源頭
政治
軍事
綜合

台北京站咖啡廳女員工右手捲入絞肉機 人同機器上車送醫

科技大國的資安潰敗?日本為何淪為「IT落後國」

郭台銘:退出江湖換跑道 當選總統會以國家利益為重

2019-05-03 14:17聯合晚報 特派記者張加/威州2日電

鴻海董事長郭台銘(右工)2日從美國華府搭專機前往威州,與工業富聯副董事長李傑(左...
鴻海董事長郭台銘(右工)2日從美國華府搭專機前往威州,與工業富聯副董事長李傑(左二)分別抱著媽祖與關公神尊下機到威州廠坐鎮。 特派記者張加/攝影
分享

鴻海董事長郭台銘2日在美國威州表示,他要「退出江湖」,換個跑道;他相信會讓大家看到一個沒有郭台銘的鴻海富士康集團,一定比過去做得更好、更棒;郭台銘也指出,若當選中華民國總統,當然以國家利益為重。

媽祖關公同行 抱媽祖飛一個多小時

郭台銘此行請出媽祖與關公神像到威州廠坐鎮,他2日在私人專機上抱著媽祖神像一個多小時,從華府飛到威州。

郭台銘在威州受訪指出,此行有三項目的,第一是將媽祖與關公神尊請到威州科學園區坐鎮;第二是與威州新州長艾佛斯(Tony Evers)會面;第三是與員工座談,告訴員工他即將交棒。

鴻海董事長郭台銘(右)2日從美國華府搭專機前往威州,與工業富聯副董事長李傑分別抱...
鴻海董事長郭台銘(右)2日從美國華府搭專機前往威州,與工業富聯副董事長李傑分別抱著媽祖與關公神尊下機到威州廠坐鎮。郭隨後會晤威州新州長艾佛斯(左)。 特派記者張加/攝影
分享

「沒有郭台銘的鴻海 會做得更好、更棒」

郭台銘表示,雖然工作從他的想法開始,但他現在要換個跑道了;「我相信一定會讓大家看到一個沒有郭台銘的鴻海富士康集團,一定比過去做得更好、更棒,而且會做得世界領先。」

郭台銘說:「這個集團少了郭台銘,但這個工作持續有人接棒下去,而且做得比我在的時候,還要更好。」

郭並說,美國也需要製造業、高科技,人民之間的往來,國與國之間的關係,貿易關係是最重要的;他認為,台美貿易關係愈來愈重要,希望將來在這個基礎上,進一步實現中華民國跟美國未來的經貿關係,能創造雙贏的合作發展。

而郭台銘搭機前,被問及若以後當選總統,如何考量國家的利益與鴻海的利益?郭台銘回應,當然是國家利益為主,這不用置疑,「如果說我以個人的利益,我幹嘛要出來(參加選舉)?」他也強調,鴻海是靠製造、參與全世界各大品牌,不做政府的生意。

接棒人選?「一切按照規畫做」

至於何時宣布鴻海接班人選,郭則表示,接棒人選都按照規畫做,都會有一定的法律程序,鴻海一切依照程序。

郭台銘媽祖總統大選鴻海

熱門文章

韓國瑜要重啟核四 侯友宜:假議題,因燃料棒都不在了

2019-08-21 15:16

脫黨選總統箭在弦上? 郭台銘傳發包宣傳「連署APP」

2019-08-21 13:50

軍事專家:台灣花四代機的價格 買即將淘汰的三代機F-16V

2019-08-21 20:34

郭柯王結盟有譜!「823」紀念活動3人將同框

2019-08-21 21:13

獨/韓國瑜政見第一槍 明將公布續建核四等能源政策

2019-08-21 11:28

韓國瑜車子裝追蹤器? 王淺秋:是有疑慮

2019-08-21 18:27

酸韓國瑜借公文拍照 孫大千嗆蔡英文:把握最後10個月

2019-08-21 11:28

【即時短評】F-16是撿便宜或冤大頭 答案沒那麼簡單

2019-08-21 21:54

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top