親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
總統大選觀測站
外送員權益檢討
各黨布局拚立委
永續能源之路
政治
軍事
綜合

恐中症蔓延中亞:哈薩克抗衡中國的「天朝恐懼

蔡英文韓國瑜差距 未來事件交易所:雙方差距只有$8

白宮:「川郭會」未談支持郭台銘在台競選

2019-05-03 03:34聯合報 記者張加╱即時報導

鴻海董事長郭台銘於美東時間1日入白宮拜會美國總統川普,會後向媒體展示川普贈送的親...
鴻海董事長郭台銘於美東時間1日入白宮拜會美國總統川普,會後向媒體展示川普贈送的親筆簽名杯墊與簽名筆。華盛頓記者張加/攝影
分享
宣布爭取參選總統的鴻海董事長郭台銘於美東時間1日進入白宮與美國總統川普會談,白宮2日透過聲明表示,川普與郭台銘並沒有談到支持郭台銘在台灣競選一事。

白宮發言人桑德斯(Sarah Sanders)2日發布聲明指出,川普前一天下午與企業領袖、打造世界最大公司之一的郭台銘會面;郭台銘在威斯康辛州投資許多,他很快將會宣布對威州的更多投資。

聲明寫道,川普與郭台銘並沒有討論到關於支持郭台銘在台灣的競選活動,「他只是個好朋友」。

郭台銘1日戴著國旗帽入白宮拜會川普,會後向媒體表示,他告訴川普,若他當選中華民國總統,會當一名和平締造者(peace maker),不當麻煩製造者(trouble maker),並且強化台美經濟。

郭台銘受訪時,被問及川普是否知道他要選中華民國總統並給予建議,郭台銘表示,美國不會干涉其他國家選舉,他也不需要川普給他建議;但川普向郭台銘說,這工作不好做,很辛苦的。

郭台銘2日上午搭乘專機從華府赴威州,中午在機場與威州州長艾佛斯會談約30分鐘。

鴻海董事長郭台銘於美東時間1日進入白宮與美國總統川普會談。本報資料照片
鴻海董事長郭台銘於美東時間1日進入白宮與美國總統川普會談。本報資料照片
分享

【中央社華盛頓2日綜合外電報導】

白宮發言人桑德斯(Sarah Sanders)今天發表聲明說,川普總統昨天下午接見鴻海董事長郭台銘,兩人並未討論支持郭台銘在台灣的競選。

有關川普昨天和郭台銘的會面,南華早報報導指出,郭台銘上月宣布角逐台灣2020年總統選舉,他面告川普,如果他當選,他將尋求美國對於台灣的支持。

郭台銘強調,他要做「和平締造者」(peacemaker),不做「麻煩製造者」(troublemaker)。

路透社報導,桑德斯今天在聲明中指出,川普總統和郭台銘會面時,兩人並未討論支持郭台銘在台灣的競選。

桑德斯並在聲明中表示,郭台銘在威斯康辛州投資大筆金額,並且很快將會宣布在當地的更多投資。她並未說明細節。

威斯康辛州州長艾佛斯(Tony Evers)今天在密爾瓦基記者會上表示,他將於今天稍後會見郭台銘。

艾佛斯說,由於鴻海旗下的富士康科技集團未能履行創造就業承諾,他打算與富士康重新商談投資案。

郭台銘川普白宮

熱門文章

700萬外送員 每2.5天1死傷 看對岸怎麼鐵腕管理

2019-10-16 08:00

國慶大會真的空蕩蕩!黃暐瀚:想來來不了 想走走不掉

2019-10-15 18:58

外送員搶快內幕曝光 他發文2000字嘆:制度不合理

2019-10-15 20:47

Foodpanda機車外送員 在蘆洲擦撞車禍受傷

2019-10-15 13:56

【重磅快評】為讓勇鷹即時亮相 坐視第一線F-16不足?

2019-10-15 18:28

【重磅快評】謝長廷的「自娛」外交

2019-10-15 13:47

「韓假」3個月誇張嗎?當年賴神請半套 行政資源攬牢牢

2019-10-16 09:00

F-16戰機升級嚴重延遲 衝擊戰力調度

2019-10-15 23:41

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top