親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
總統大選觀測站
國民黨整合困局
美食外送問題多
暴雨肆虐中南部
政治
軍事
綜合

反送中818維園集會登場 黑衣人冒雨聚集坐滿兩個足球場

北市首例本土登革熱病例! 30多歲男性確診

郭台銘見川普 「民進黨哪個官員有辦法」

2019-05-03 00:35聯合報 華盛頓記者張加/一日電

宣布爭取參選總統的鴻海董事長郭台銘一日進入白宮與美國總統川普會談;郭台銘表示,川普告訴他總統不好做,他也告訴川普,若他當選中華民國總統,會當一個和平締造者(peace maker),不當麻煩製造者(trouble maker),並且強化台美經濟。

郭台銘表示,若他當選中華民國總統,仍會爭取赴美國華府與川普見面,若不行,就是他沒本事;郭指出,美國應不會反對他訪美,反對的是北京,北京應該要給他空間。

他還說,若北京不讓台灣有任何參加國際組織的空間,就是逼著台灣任何領導人離北京愈來愈遠。

郭台銘指出,當初高雄市長韓國瑜去中聯辦,他是反對的,他理都不理中聯辦;郭台銘說,「我認為,香港跟台灣不一樣,台灣跟大陸是對等的。」

鴻海董事長郭台銘二日上午從美國華府搭私人飛機前往威斯康辛州,並請出媽祖跟關公像坐...
鴻海董事長郭台銘二日上午從美國華府搭私人飛機前往威斯康辛州,並請出媽祖跟關公像坐鎮。 華盛頓記者張加/攝影
分享

郭台銘一日傍晚戴著可見美國與中華民國國旗的帽子步行進入白宮,他會後向媒體表示,他與川普開會時全程戴著帽子,也送了川普一頂;川普則贈送郭台銘親筆簽名的杯墊及簽名筆。

「你看我進白宮,戴中華民國國旗,這沒有尊嚴嗎?你叫民進黨任何人來戴,戴一頂帽子進去看看?」郭台銘說,「我們是最高禮遇,到橢圓形辦公室,到目前為止,你告訴我民進黨哪個官員有辦法?」

郭台銘並指出,他最近在台灣戴國旗帽,大陸媒體卻用馬賽克遮住,「有必要嗎?」對此他很不滿意,他認為北京應該給中華民國足夠空間,要正視中華民國存在的事實。

郭台銘與川普會談約五十分鐘,會後帶領在外守候的媒體到下榻飯店房間外的陽台接受訪問。被問及川普是否知道他要選中華民國總統並給予建議,郭台銘表示,美國不會干涉其他國家選舉,他也不需要川普給他建議;但川普向郭台銘說,這工作不好做,很辛苦的。

郭台銘並透露,他二日上午與華府智庫「布魯金斯研究院」專家共進早餐,談論台海情勢,接著前往威州。

【記者尹慧中、楊伶雯/台北報導】鴻海董事長郭台銘昨在臉書發文指出,這次訪美在白宮見到老朋友川普總統,全程大約五十分鐘,進白宮前,先到華盛頓紀念碑和林肯紀念館打卡;郭董強調,「我是一個政治素人,沒有包袱,未來如果我當總統,我可以向全民保證用人唯才」,要籌組橫跨各種政黨與色彩的「勝利者聯盟」,共同為台灣打拚。

郭台銘川普韓國瑜郭董

熱門文章

滿滿昌粉卻救不了時代力量?大數據告訴你誰才是戰犯

2019-08-17 15:21

蔡英文談香港「一國兩制」 台下喊「豪洨」附和

2019-08-17 15:39

韓國瑜國政顧問團成軍名單看這裡 網羅馬、朱、江團隊

2019-08-17 17:01

被柯P說在醫院陪病很大牌 黃國昌致歉:內疚、難過

2019-08-17 16:56

聚餐找女主管作陪行為失當 預校三長全遭申誡拔官

2019-08-18 12:11

林明溱呼籲侯友宜「識大體」 不能讓民進黨繼續執政

2019-08-17 17:34

「扁抓回來、蔡關進去」 楊世光:當選總統一定做到

2019-08-17 23:39

主張恢復軍公教權益 新黨版「一國兩制台灣方案」曝光

2019-08-17 19:36

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top