親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
總統大選觀測站
韓國瑜話題不斷
藍綠布局拚立委
政治
軍事
綜合

施工暫緩是天氣因素 郭台銘:威州投資未生變

2019-05-03 01:39經濟日報 記者張加尹慧中/華盛頓、台北報導

鴻海董事長郭台銘(左)於美東時間1日入白宮拜會美國總統川普。 記者張加/攝影
鴻海董事長郭台銘(左)於美東時間1日入白宮拜會美國總統川普。 記者張加/攝影
分享
鴻海董事長郭台銘1日在美國接受本報訪問時多次強調,鴻海集團在威州投資「從未生變」,去年施工暫緩主因當地下雪無法動工,他此次專程赴美,就是希望給威州廠員工加油,目標今年底下雪前把主體建築蓋好,明年中、大概5月開始量產。

郭台銘1日前往白宮與美國總統川普會面後,將親自率隊飛往威州。他強調,鴻海威州投資案持續推進中,實際負責人是工業富聯副董事長李傑,這次鴻海集團FG次副總裁吳惠鋒也要一起前往威州看廠,他也要告訴同事,自己不負責這些業務了,將由新同事負責,「因為我要去轉換跑道了」。

經濟日報/提供
經濟日報/提供
分享

至於鴻海的接班人選,郭董強調,接棒人選都按照規畫做,都會有一定的法律程序,鴻海一切依照程序。

談到鴻海赴美國蓋面板廠的原因,郭台銘說,美國電視市場一年規模約4,000萬台,居全球第二,僅次於中國大陸,且因發展智慧教室、智慧辦公而成為全球電視平均單價更最高的市場,加上美國人一天看電視三小時,商機龐大,但當地卻沒有面板廠,鴻海因而決定投入,當初俄亥俄州、威州、密西根三個州有意爭取鴻海投資,希望TFT高科技投資在該州。

鴻海原訂在威州蓋10.5代大尺寸面板廠,之後調整為六代廠,郭台銘說,這個改變2018年夏天就已和美國總統川普報告過,鴻海不是不蓋廠,而是針對8K時代從長投資發展的構想,規模略有改變。

他提到,威州廠轉為六代廠,主要是美國技術工人、蓋廠與安裝設備技術人員都難找,也需要更長時間訓練,因此先從小尺寸規模建設,再從小尺寸再慢慢往上發展,初期先專攻航空國防、自動駕駛車、汽車電子等領域,立刻能讓美國科技得到支撐,並且自主發展。

郭台銘直言,今年2月川普曾親自打電話給他,說看到媒體報導鴻海威州投資生變,他這次已當面和川普強調計畫沒生變。另外,也計畫和威州新任州長見面,據他觀察,美國任何一個黨派都不會因為政黨輪替就排斥創造就業的投資計畫。

郭台銘強調,威州一年當中有大約半年都在下雪,也使得威州廠去年10月施工部分暫停,但並未生變。他希望今年4月開始動工,趕在年底下雪前把主體建築做好。

威州鴻海川普

熱門文章

韓國瑜接待日本賓客遲到25分 賓客諒解但議員不諒解

2019-08-22 12:43

韓國瑜談「兩條件」下重啟核四 柯P狂笑譏諷:廢話

2019-08-22 10:59

接見日議員遲到半小時 韓國瑜真的去佛光山祝壽

2019-08-22 17:19

呂秀蓮:小英若再誇口台灣是因為她 未免太自大自負

2019-08-22 15:50

總統府要韓國瑜提告 孫大千:擺明吃被害人豆腐

2019-08-22 09:04

追蹤器自導自演? 謝龍介今提證據來源

2019-08-22 12:10

新身分證明年砸48億換發 未結合駕照、健保卡

2019-08-22 11:06

韓國瑜和美方為何由淡轉濃?其實AIT的考驗還沒完…

2019-08-22 08:00

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top