親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
總統大選觀測站
韓國瑜話題不斷
藍綠布局拚立委
政治
軍事
綜合

郭台銘見了川普…談總統怎麼當

2019-05-03 01:40經濟日報 特派記者張加/1日電

鴻海董事長郭台銘美東時間1日進入白宮與美國總統川普會談。郭台銘透露,川普告訴他「總統不好做」,他也告訴川普,若他當選中華民國總統,會當一個和平締造者(peace maker),不當麻煩製造者(trouble maker),並將強化台美經濟。

郭台銘已宣布爭取國民黨提名參選中華民國總統,他是台灣各政黨已宣布參選總統的候選人中,首位以此身分進入白宮,並獲美國總統接見的參選人。

郭台銘表示,若他當選中華民國總統,仍會爭取赴美國華府與川普見面,若不行,就是他沒本事;郭指出,美國應不會反對他訪美,反對的是北京,北京應該要給他空間。

郭台銘1日傍晚戴著可見美國與中華民國國旗的帽子步行進入白宮。他會後向媒體表示,他與川普開會時全程戴著帽子,也送了川普一頂;川普則贈送郭台銘親筆簽名的杯墊及簽名筆。

「你看我進白宮,戴中華民國國旗,這沒有尊嚴嗎?你叫民進黨任何人來戴,戴一頂帽子進去看看?」郭台銘說,「我們是最高禮遇,到橢圓形辦公室,到目前為止,你告訴我民進黨哪個官員有辦法?」

他指出,最近在台灣戴國旗帽,中國媒體卻用馬賽克遮住,「有必要嗎?」他對此很不滿意,認為北京應該給中華民國足夠空間,要正視中華民國存在的事實。

川普白宮

熱門文章

韓國瑜接待日本賓客遲到25分 賓客諒解但議員不諒解

2019-08-22 12:43

韓國瑜談「兩條件」下重啟核四 柯P狂笑譏諷:廢話

2019-08-22 10:59

接見日議員遲到半小時 韓國瑜真的去佛光山祝壽

2019-08-22 17:19

呂秀蓮:小英若再誇口台灣是因為她 未免太自大自負

2019-08-22 15:50

總統府要韓國瑜提告 孫大千:擺明吃被害人豆腐

2019-08-22 09:04

追蹤器自導自演? 謝龍介今提證據來源

2019-08-22 12:10

新身分證明年砸48億換發 未結合駕照、健保卡

2019-08-22 11:06

韓國瑜和美方為何由淡轉濃?其實AIT的考驗還沒完…

2019-08-22 08:00

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top