親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
蔡執政三年檢討
總統大選新民調
民進黨蔡賴之爭
國民黨初選競逐
同婚專法三讀過
政治
軍事
綜合
翻轉生命的毛孩

陸無人商店大崩盤!2年狂潮…被2個真相壓垮

海外碩士怨低薪 郭台銘:鴻海不用薪資單了 絕對禁得起考驗

紐約時報:郭董選總統 享有這3大優勢

2019-04-17 22:38經濟日報 記者湯淑君╱即時報導

鴻海集團董事長郭台銘17日宣布投入國民黨黨內初選,角逐2020年總統大選。紐約時報報導指出,郭台銘加入總統大位角逐,將撼動明年總統大選競爭態勢,也將使兩岸關係成為選戰焦點,而郭董擁有直接與華府和北京高層對話的管道、雄厚的財力,以及成功企業經營者的聲望,都將成為他的競選優勢。

紐時17日以「郭台銘製造你的iPhone,如今他想統治台灣」為標題,發布郭台銘決定參選總統的新聞報導。報導指出,郭董旗下的富士康在中國大陸有龐大的事業投資,如今他決定投入總統選舉戰局,必將使兩岸關係成為焦點。

紐時報導說,郭台銘雖沒有從政經驗,但他一手把鴻海打造成世界級大企業,如今僱有逾100萬員工,據富比世(Forbes)估計個人財富超過70億美元,不論就個人聲望和競選財力而言,都是一大優勢。

紐時引述台灣新聞報導指出,郭台銘早就有競選總統的念頭,但直到同是商人出身的川普在2016年贏得美國總統大選後,郭董才開始認真考慮參選下屆總統。 2017年,郭台銘與川普在白宮會晤,敲定在威斯康辛州一筆大型投資案時,川普盛讚郭董的商業頭腦,稱他是「現今最偉大的商人之一」。紐時認為,郭台銘與川普的私人交情可能有助於他競選總統 。

內華達大學拉斯維加斯分校政治學系助理教授王宏恩(Austin Wang)認為,郭台銘的商界背景也讓他在國民、民進兩黨候選人中顯得與眾不同。他說:「顯然他(郭台銘)已建立起成功的企業,這是別的候選人所沒有的優勢。」

除了曾多次造訪白宮、成為川普座上賓外,紐時指出,郭台銘也擁有與中國高階領導人直接聯繫的管道,例如在華府獲川普大肆讚美的數日後,郭台銘就領著中國國務院副總理李克強參觀富士康鄭州廠。

紐時指出,基於目前台灣與美國和中國都沒有正式關係,郭台銘擁有能夠直接與華府和北京高層對話的人脈,是其他參與黨內初選的國民黨人士所無法企及的。

紐時說,無論國民黨黨內初選由誰勝出,兩岸關係都將成為這場總統大選的焦點議題。現任民進黨籍總統蔡英文對中國大陸採取較務實的做法;有意在民進黨內總統初選挑戰她的賴清德,則是公開的台灣獨立支持者。

郭台銘17日到板橋慈惠宮參拜時表示,媽祖託夢指示他出來為受苦受難的老百姓做事、維持兩岸和平、帶給台灣和平繁榮。紐時指出,郭台銘選擇用台語發表這場演說,用意在凸顯台灣的獨特身分認同,引述媽祖則強調兩岸和平的重要性。

紐時報導指出,鴻海董事長郭台銘參選總統,享有多重競爭優勢。路透
紐時報導指出,鴻海董事長郭台銘參選總統,享有多重競爭優勢。路透
分享

郭台銘川普郭董

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top