親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
禁港嫌入境投案
高鐵擬延伸宜蘭
總統大選觀測站
各黨布局拚立委
永續能源之路
政治
軍事
綜合

美學者預測 蔡英文可能勝選的主要原因有兩個

MLB/劉致榮提前加盟紅襪 內幕是入選12強賽

最早拋出郭台銘參選話題 杜紫宸:韓國瑜接招有3套劇本

2019-04-17 17:14經濟日報 記者林彥呈╱即時報導

鴻海董事長郭台銘今日應邀出席中常會接受國民黨致贈榮譽狀。郭台銘呼籲國民黨必須建立...
鴻海董事長郭台銘今日應邀出席中常會接受國民黨致贈榮譽狀。郭台銘呼籲國民黨必須建立黨的初選制度,推出總統候選人,只有公開且接地氣的初選制度,才能夠建立起國民黨的典範。 記者陳柏亨/攝影
分享

千呼萬喚始出來,鴻海董事長郭台銘今(17)日終於宣布角逐國民黨內總統初選,事態演變至此,最早拋出郭董參選話題的文化大學競爭力研究中心主任杜紫宸認為,接下來就看高雄市長韓國瑜結束訪美行程,明日返台之後如何接招,據他研判共有三種可能。

杜紫宸表示,郭台銘氣勢如虹,原本力挺韓國瑜的支持者,主要是擔憂國民黨2020年選情欲振乏力,如今勢頭更猛的「師兄」願意出馬,自然可以消除疑慮,加上雙方支持者的重疊性很高,若從當前的社會氛圍來看,郭台銘可以順利吸收七、八成的「韓粉」。

杜紫宸分析,這齣政治大戲日後劇情發展的關鍵,在於韓國瑜明日返台如何表態。首先,韓國瑜可能向廣大支持群眾表達謝意,但他會盡最大努力支持郭台銘,自己也不愧對高雄市民的承諾,繼續做好市長。

相反的,韓國瑜也可能不落人後,積極表態將與黨內眾多太陽們共同角逐大位,希望國民黨中央扮演公平、公正、公開的裁判。

至於第三套劇本,杜紫宸認為韓國瑜將說些「五四三」,繼續維持曖昧模糊的語意,「這是最有可能,卻也是最不智的選項」。

杜紫宸表示,郭台銘近日動作頻頻,每次開口都是刀刀見骨,絕對是有備而來,手上握有很多東西(政見),韓國瑜應識時務者為俊傑,坦然接受「時不我予」的宿命。

談及郭台銘參選總統的優勢,杜紫宸認為,郭台銘聲望很高,足以駕馭黨內各方勢力,加上他和美國總統川普、中國國家主席習近平都有打過交道,不僅了解他們的習性,彼此也有私交與溝通管道,這是馬英九、蔡英文二位總統做不到的事情。

此外,郭台銘具有商業管理背景,經濟、財政等經營理念優於法政專家,國外商人從政的案例所在多有,只要做好利益迴避就沒問題。

韓國瑜杜紫宸國民黨總統大選

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top