親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
美中重啟貿易戰
國際焦點
世界萬象
奇聞不要看
全球財經
美國新聞
轉角國際

農藥滲入玉米梗很毒? 5年前郭董的一場誤會

託夢不夠看! 想選總統「神上身」…從媽祖Cue到素還真

巴黎聖母院大火 已故專家3D雷射數據有助重建

2019-04-18 00:01中央社 巴黎17日綜合外電報導

法國知名的中世紀教堂聖母院15日遭大火重創,部分建築付之一炬。多虧已故藝術史學家泰隆(Andrew Tallon)留下的3D雷射掃描數據,可望對聖母院的重建帶來不少幫助。

巴黎聖母院主堂屋頂被燒穿。 美聯社
巴黎聖母院主堂屋頂被燒穿。 美聯社
分享
美國有線電視新聞網(CNN)報導,2015年美國瓦沙學院(Vassar College)藝術史教授泰隆使用雷射精準掃描聖母院(Notre Dame Cathedral),為世人留下近乎完美的聖母院數位原型。

泰隆生前研究哥德式建築,並試圖瞭解中世紀建築師是如何打造歐洲各地的宏偉大教堂。因此,他使用超過10億個雷射測量點創造出聖母院的空間圖。

泰隆已在去年底辭世,但他的數位模型對於聖母院重建工作將是至關重要,因為數位模型詳細記錄了聖母院發生大火前的樣貌。

建築資訊模擬公司STEREO負責人艾德遜(DanEdleson)表示:「如果(重建人員)對於聖母院過去是如何建造有任何疑問,他們可以研究這些掃描數據且測量每一件東西。」泰隆的掃描達到非常精確程度,直到數年前都還沒有人能達到。

聖母院歷經近7個世紀的不斷整修,使這座教堂本身的建築歷史錯綜複雜難以理解。但透過3D雷射掃描,泰隆揭露出建築師的決定,和過去不為人知的聖母院建築特徵,例如他的掃描數據顯示,聖母院西端的內柱沒有對齊。

聖母院重建將費時多年,在重建過程中,泰隆的掃描數據將是相當寶貴的。

克魯斯澤(Krupali Uplekar Krusche)在聖母大學(Notre Dame University)領導一個研究團隊,運用3D掃描來記錄歷史古蹟。克魯斯澤表示:「掃描數據…將幫助他們重建梁柱尺寸和整體結構。」

克魯斯澤指出,這些數據可以顯示「這座建築物是如何建造的…你能經由數位化看到每個角落、每個細節」。

克魯斯澤並說,數據能精確到數公釐的程度,在修復聖母院尖塔時,這些數據相當有用。

然而,僅有泰隆的數據並不足以完成重建,建築師還需要結合聖母院過去整修的資料,例如建材、照片、測量數據和繪圖。

建築教堂大火

相關新聞

巴黎聖母院大火 縮時攝影可能提供重要線索

2019-04-18 22:27

eBay上拍賣聖母院燒焦木材 網友痛批「無恥噁心」

2019-04-18 20:20

法國教堂同時鳴鐘 支持遭大火重創巴黎聖母院

2019-04-18 02:34

熱門文章

11歲「天才神童」大學旁聽爆紅! 3年後曝光現況

2019-05-21 10:07

英名廚奧利佛旗下餐廳破產 25分店1300員工生計受衝擊

2019-05-21 22:19

南韓驚爆「小狗性侵案」 男子街頭脫褲強上國犬

2019-05-21 18:22

韓國大學成大陸「博士學歷工廠」?12天可讀完一學期課程

2019-05-21 19:37

NASA太空人履歷媲美「英雄」 打趴世界99%的天才

2019-05-21 21:56

彭博社論:川普圍剿華為 嚴重錯誤

2019-05-21 14:34

美暫緩禁令 任正非:低估我們實力 華為5G不受影響

2019-05-21 16:32

彭博:川普碾壓華為是戰略性失算 可能造成災難後果

2019-05-21 10:18

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top