親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
美中重啟貿易戰
國際焦點
世界萬象
奇聞不要看
全球財經
美國新聞
轉角國際

華為手機不能用google電郵、地圖 用戶4招應變

關鍵23分鐘… 聖母院火災警鈴兩度響起

2019-04-18 01:00聯合報 編譯劉煥彥/綜合報導

巴黎聖母院大殿損壞嚴重,圖為燒穿的屋頂坍塌在聖壇前。 (美聯社)
巴黎聖母院大殿損壞嚴重,圖為燒穿的屋頂坍塌在聖壇前。 (美聯社)
分享

巴黎聖母院十五日發生大火後,調查人員十六日勘查火場,初步判定是意外,但將偵訊聖母院修繕工程五家承包商的工人;這場大火令法國人心碎,所幸聖母院主結構、鐘樓、玫瑰花窗、管風琴與多項宗教聖物都保住了。

專家估計,重建可能需到十年至廿年,甚至更久,但法國總統馬克宏誓言,要把聖母院重建得更漂亮,並希望五年內完成。

美聯社報導,巴黎檢察官海茲表示,調查人員詢問目擊證人並約談五家參與聖母院整修的營造工人,目前沒有任何跡象顯示有人縱火。

海茲也說明這場大火已知時間順序,在十五日傍晚六點廿分火災警鈴首次響起,但當時沒有任何失火跡象;廿三分鐘後警鈴再度響起,才發現真的失火。海茲說:「就在這時,教堂開始疏散群眾,因為有一場彌撒稍微提前開始。」

法國文化部長里埃斯特表示,聖母院內多數藝術珍寶都保住了,包括有八千支風管的大管風琴、據稱耶穌曾戴過的荊棘冠等。

馬克宏十六日晚間發表電視演說,呼籲全法國同心協力重建聖母院,「我們有很多地方要重建,要把聖母院蓋得更漂亮。我們做得到,我們將再次動員起來。」

然而巴黎聖母院基金會主任費雪被媒體問及重建事宜時,他說:「我認為需要數十年。聖母院受創嚴重,但法國很幸運,有優秀的傳統修復公司網路,有個別工匠,也有大型組織。」

專長皇室事蹟與貴族事務的法國知名電視主持人柏恩,日前接受馬克宏任命成立專案小組,調查法國瀕危古蹟。他估計,聖母院重建至少要十至廿年。

法國巴黎聖母院大火馬克宏火災

相關新聞

eBay上拍賣聖母院燒焦木材 網友痛批「無恥噁心」

2019-04-18 20:20

法國教堂同時鳴鐘 支持遭大火重創巴黎聖母院

2019-04-18 02:34

巴黎聖母院大火 已故專家3D雷射數據有助重建

2019-04-18 00:01

熱門文章

震撼!谷歌終止與華為合作 新手機不能使用Gmail、谷歌地圖

2019-05-20 07:47

影/石砸象寶寶遭暴怒母象踩死 網轟活該

2019-05-19 18:17

美下禁售令 一張圖看華為亞洲鏈叫苦

2019-05-20 00:50

影/「畢業生學貸我全包!」美富商畢業演說宣布慨捐12.5億

2019-05-20 10:40

天候惡劣無法回航母 法7架飆風戰機在印尼緊急降落

2019-05-19 19:18

美中貿易戰 暗藏四風險

2019-05-20 00:26

貿易戰燒到客廳!央視連播多日抗美劇 今再播冰血長津湖

2019-05-19 17:27

今天開盤前 五件國際事不可不知

2019-05-20 06:48

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top