影音直擊/巴黎聖母院驚傳火警 「鐘樓怪人住的地方被燒掉了」

擁有800年歷史的巴黎聖母院驚傳火警。 美聯社
擁有800年歷史的巴黎聖母院驚傳火警。 美聯社

照片/取自twitter
照片/取自twitter

法國知名景點巴黎聖母院(Notre Dame Cathedral)在當地時間周一傍晚驚傳火警,大批消防人員正在搶救中。影片中可看到濃濃黑煙從建築頂部冒出,頂部尖塔傾斜,災情嚴重。法國總統馬克宏已到現場勘災。初步傳出火警可能與目前聖母院的維修工程有關。

聖母院是天主教堂,屬哥德式建築,建於12世紀,擁有千年歷史,每年有百萬遊客造訪,今年才剛開始維修工程。火災消息一傳出,全球民眾都在網路上表示心痛。許多曾造訪過的華人遊客也說,「實在太難過了,鐘樓怪人住的地方被燒掉了。」

消防隊指出,滅火行動正進行中。巴黎市府發言人則推文表示,這個地點正在清理中。

全球網友在直播影片下方留言區,紛紛表達哀慟之意,有人表示看到那麼古老的建築物被祝融,真的非常心痛。連川普總統都在推特上發表言論,他建議法國利用空中灑水機救火,但底下也有網友提出批評。

【中央社/巴黎15日綜合外電報導】

法國巴黎消防隊發言人說,市中心聖母院(Notre Dame Cathedral)今天下午失火。

目擊者表示,這座中世紀興建的教堂頂端冒煙,兩座鐘樓旁邊竄出了火焰。

消防隊並說,滅火行動正進行中。巴黎市府發言人則推文表示,這個地點正在清理中。

巴黎聖母院驚傳火警。 美聯社
巴黎聖母院驚傳火警。 美聯社

相關新聞

品酒之旅去哪裡? 世界「最佳葡萄酒莊」榜單揭曉!歐洲排名上升 奧地利驚艷奪冠

每年都讓老饕期待萬分的「最佳葡萄酒莊」榜單出爐啦!法國不愧是舊世界葡萄酒王國,今年排名上升,但稱霸歐洲的是奧地利!義大利和西班牙的最佳酒莊又在哪裡?

帶走海灘白沙恐坐牢!出遊前必讀當地法規 義大利違規罰金飆高

歐洲旅遊勝地的罰則你知道嗎?義大利決定提高罰金保護環境!

全面跌破20%! 歐洲「最超值旅遊城市」調查出爐

疫情打倒了許多歐洲商家也一片哀號;對旅人來說,最重要的物價指數到底有什麼改變呢?

天冷用餐請入內! 巴黎最新規定:節能新生活 「露臺暖爐」將消失

巴黎將撤掉餐廳的傳統暖爐,開始節能新生活!

非請勿入!到直布羅陀當一日間諜 二戰秘密基地限額開放,終於能靠近

這大概是全世界最有趣的角落,也是攸關性命的軍事要角;想當一日間諜?有千年歷史的直布羅陀地道等你哦!

冒險者必看!法國的未解之謎:永遠找不到盡頭的神秘古井

法國的酒莊重鎮裡,有一個懸而未解的謎團,古代至今都找不到答案!同時它是雅致的古井,四周古色古香的建築讓過目難忘。

戀愛中?請入境! 「這些」歐洲國家展溫情 核可境外戀人入境

情人節快到了,大家知道歐洲破例開放歐盟外的未婚情人入境了嗎?情人節的溫情新訊在這裡。

義大利「美酒得來速」超可愛!17世紀傳統復興 路邊送酒小窗登場

這世界果然不能沒有義大利人!佛羅倫斯想起古早古早的傳統,決定把「路邊送酒小窗」清理出來再次活用!

重回巴黎最受追捧的「美好年代」!法國著名餐廳、度假勝地關鍵字快筆記

為什麼巴黎那麼讓人嚮往?就算遇到扒竊和冷淡的巴黎人,也還想再去? 答案可能就在「美好年代」!

探索英國之最!全新「防疫火車」行經英格蘭第一景點 走進咖啡歷史、田園慶典

英國在開放國際旅客免隔離入境後,推出防疫火車了!北部經典歷史古城、如畫景點將連接著名的湖區

懸空岩石、雪山通通有!阿湯哥將重回挪威挑戰「不可能7」 北國仙境奇觀景點搶先看

出國免隔離,可能嗎?湯姆克魯斯做得到!《不可能的任務七》將在挪威峽灣免隔離上工!

放心大口喝! 巴黎水質世界第一 歐洲人「最愛的氣泡水」街頭就能嚐

經歷過疫情,大家出國還敢直接喝生水嗎?巴黎將讓你放心,因為水質有保證,市區還有很多免費裝水的地方!

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。