親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
食物外送員之死
張忠謀出使APEC
總統大選觀測站
各黨布局拚立委
永續能源之路
政治
軍事
綜合

厄瓜多危機12天:油價大戰,國家自爆前的「奇蹟和解」

送餐途中車禍急回報!公司冷回1句話 外送員心碎了

福衛七號15日運美 衛星管家不捨又驕傲

2019-04-14 17:46中央社 台北14日電

福衛七號今中午從國家太空中心送抵桃園機場旁的華儲公司。每2顆衛星置放一溫度約攝氏...
福衛七號今中午從國家太空中心送抵桃園機場旁的華儲公司。每2顆衛星置放一溫度約攝氏20度的控溫庫中,維持各項元件的穩定性。聯合報系記者潘乃欣/攝影
分享

福衛七號明天運往美國佛羅里達州,訂於6月22日發射。身為衛星管家的整測團隊說,既不捨又驕傲,6顆衛星終於完成所有測試,而且都以很好的成績「畢業」,準備升空。

接替福爾摩沙衛星三號的福七是台美有史以來最大的合作案,福爾摩沙衛星七號團隊整合測試組長陳維鈞今天在福七啟運記者會前受訪表示,6顆衛星就像6胞胎,過去由18位「褓姆」負責,每人照顧3顆衛星,「做熱真空測試時不能停下來,需要24小時輪班」,就像照顧小孩子一樣。

陳維鈞說,衛星管家每天帶著衛星做各種不同的測試,到現在整個學習階段結束,衛星畢業準備要出去執行任務,心情有點不捨又驕傲,因為「他們畢業成績都很好,出去一定是很有用的人。」

福七今天從新竹太空中心先運送至桃園機場旁的華儲公司,將搭乘明天下午1時的華航貨機前往美國,16日抵達佛羅里達州卡那維爾角空軍基地的發射場,準備在6月22日升空,為確保福七安穩運送,6顆衛星分成3個有恆溫控制的運送箱打包。

陳維鈞解釋說,衛星電池的耐受溫度為30度C,運送箱可以控制在20度左右,運送箱最外層的白色隔熱罩,可以確保今天至桃機的2小時的運送途中,溫度變化不會超過5度。

今天3個運送箱由大型氣墊車運送,前後由警車開道、護衛,還有一台備用的氣墊車隨行。陳維鈞說,氣墊車比一般卡車規格再高一些,使用空氣避震,過程非常平穩,加上運送箱的防震功能,雙重防震效果,車速可以提升到每小時80公里。

福七團隊的部分整測人員今晚出發,要先到甘迺迪太空中心迎接衛星。從運送開始到發射作業的準備和倒數,都由整測人員負責,直到衛星發射升空後才由地面操控中心接手。

太空福爾摩沙衛星桃園機場

熱門文章

勞動部認定:Foodpanda、Uber Eats「假承攬、真雇傭」

2019-10-14 18:41

蔡英文拒韓國瑜邀辯論 孫大千:說清楚兩岸政策是總統責任

2019-10-14 12:06

一堆竹科工程師跑去當外送員? 網曝真心話:自由多了

2019-10-14 21:00

「相信小英博士論文為真的舉手」 國立大學校長一片靜默

2019-10-14 19:51

一個外送員心聲 蹲路邊吃飯用勞力時間換錢

2019-10-14 19:29

【重磅快評】一封「被遲到」的外交部最速件電文

2019-10-14 14:43

4天2死!外送員是承攬還是僱傭制 到底誰來管?

2019-10-14 16:04

5天內3死亡車禍! 機車外送員撞死違規穿越馬路老翁

2019-10-15 09:02

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top