親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
總統大選觀測站
外送員權益檢討
各黨布局拚立委
永續能源之路
政治
軍事
綜合

中職/桃猿三局上連3安再攻2分 4:0領先兄弟

「福衛七號」衛星明赴美 6月升空

2019-04-14 14:04聯合晚報 記者潘乃欣郭政芬/新竹報導

「福衛七號」預計於6月22日發射升空,圖為福衛七號太空模擬圖。 圖/取自國家太空...
「福衛七號」預計於6月22日發射升空,圖為福衛七號太空模擬圖。 圖/取自國家太空中心官網
分享

預測颱風、豪大雨更精準

蔡英文總統今天宣布,福衛七號衛星預計今年6月22日在美國發射,啟用後可望增加我國預測颱風、梅雨與豪大雨的預測能力。

取代福衛三號 日經台灣6次

福衛七號是首顆使用我國自行研發操控系統的衛星,由台灣國家實驗研究院國家太空中心(NSPO)與美國的國家海洋暨大氣總署(NOAA)共同研發的氣象衛星。福衛七號升空後,將取代2006年升空的福衛三號,每天經過台灣六次。

蔡總統上午出席國家太空中心為舉福衛七號辦的歡送會,福衛七號預計明天運往美國準備發射。

科技部長陳良基說,福衛七號包含三個重要的科學元件,第一個是導航衛星接收器,第二是離子速度儀,第三是無線電射頻信標。陳良基說,福衛七號用於觀測中低緯度的氣象,希望氣象信號接收量能達到福衛三號的三到四倍,將能讓中低緯度氣象觀測更精準,為台灣的災害防救帶來更多幫助。

太空最準溫度計2.0

陳良基說,福衛七號將是太空中「最精準溫度計的2.0版」。他表示,台灣幾乎每年都舉辦福衛三號的氣象信號研討會,邀請各國氣象學者參與,奠定台灣在全球氣象觀測與發展領域的影響力。福衛三號運行13年的的信號預報成果,讓氣象預報的精準度提升10%以上,希望福衛七號能再提升精準度。

陳良基表示,台美合作過程順利,兩方分工明確。送抵美國後,福衛七號將進行約一個月的測試,接著由獵鷹重型火箭送往太空,確切日期仍在與美方確認。

「福衛七號」由太空中心運送至桃園機場將運往美國佛州卡納維爾角發射基地,預計於6月...
「福衛七號」由太空中心運送至桃園機場將運往美國佛州卡納維爾角發射基地,預計於6月22日發射升空,接替福衛三號、繼續擔任「太空中最精準溫度計」的任務。 記者黃義書/攝影
分享

陳良基太空福衛七號

熱門文章

700萬外送員 每2.5天1死傷 看對岸怎麼鐵腕管理

2019-10-16 08:00

外送員搶快內幕曝光 他發文2000字嘆:制度不合理

2019-10-15 20:47

賀電未獲日官方認證 孫大千:不要拿A貨魚目混珠

2019-10-16 08:28

【即時短評】不能只抓住庶民的心 韓國瑜贏的關鍵在這

2019-10-16 00:43

韓國瑜:我跟蔡民調非常接近 否則她不用搶中華民國的票

2019-10-15 21:38

「韓假」3個月誇張嗎?當年賴神請半套 行政資源攬牢牢

2019-10-16 09:00

F-16戰機升級嚴重延遲 衝擊戰力調度

2019-10-15 23:41

蔡英文韓國瑜差距 未來事件交易所:雙方差距只有$8

2019-10-16 10:56

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top