親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
禁港嫌入境投案
總統大選觀測站
各黨布局拚立委
永續能源之路
政治
軍事
綜合

「令和怪物」佐佐木朗希 從災民到日職第一指名

「福衛七號」衛星明赴美 6月升空

2019-04-14 14:04聯合晚報 記者潘乃欣郭政芬/新竹報導

「福衛七號」預計於6月22日發射升空,圖為福衛七號太空模擬圖。 圖/取自國家太空...
「福衛七號」預計於6月22日發射升空,圖為福衛七號太空模擬圖。 圖/取自國家太空中心官網
分享

預測颱風、豪大雨更精準

蔡英文總統今天宣布,福衛七號衛星預計今年6月22日在美國發射,啟用後可望增加我國預測颱風、梅雨與豪大雨的預測能力。

取代福衛三號 日經台灣6次

福衛七號是首顆使用我國自行研發操控系統的衛星,由台灣國家實驗研究院國家太空中心(NSPO)與美國的國家海洋暨大氣總署(NOAA)共同研發的氣象衛星。福衛七號升空後,將取代2006年升空的福衛三號,每天經過台灣六次。

蔡總統上午出席國家太空中心為舉福衛七號辦的歡送會,福衛七號預計明天運往美國準備發射。

科技部長陳良基說,福衛七號包含三個重要的科學元件,第一個是導航衛星接收器,第二是離子速度儀,第三是無線電射頻信標。陳良基說,福衛七號用於觀測中低緯度的氣象,希望氣象信號接收量能達到福衛三號的三到四倍,將能讓中低緯度氣象觀測更精準,為台灣的災害防救帶來更多幫助。

太空最準溫度計2.0

陳良基說,福衛七號將是太空中「最精準溫度計的2.0版」。他表示,台灣幾乎每年都舉辦福衛三號的氣象信號研討會,邀請各國氣象學者參與,奠定台灣在全球氣象觀測與發展領域的影響力。福衛三號運行13年的的信號預報成果,讓氣象預報的精準度提升10%以上,希望福衛七號能再提升精準度。

陳良基表示,台美合作過程順利,兩方分工明確。送抵美國後,福衛七號將進行約一個月的測試,接著由獵鷹重型火箭送往太空,確切日期仍在與美方確認。

「福衛七號」由太空中心運送至桃園機場將運往美國佛州卡納維爾角發射基地,預計於6月...
「福衛七號」由太空中心運送至桃園機場將運往美國佛州卡納維爾角發射基地,預計於6月22日發射升空,接替福衛三號、繼續擔任「太空中最精準溫度計」的任務。 記者黃義書/攝影
分享

陳良基太空福衛七號

熱門文章

震撼彈!雲林副議長退出民進黨、辭小英競總總督導

2019-10-22 12:12

陳同佳案林鄭回馬槍 他舉4點揭開蔡政府偽善

2019-10-22 06:14

藍不分區安全名單 吳敦義確定列入

2019-10-22 00:40

陳同佳案 檢嗆行政干預司法

2019-10-22 00:18

陸委會致函港府 將派員到港押解陳同佳

2019-10-22 17:38

顧主權消風 李艷秋:蔡英文撿槍、撿彈就是不撿殺人犯

2019-10-22 01:17

馬英九談陳同佳投案講到哽咽:我也有女兒...

2019-10-22 10:35

馬英九哽咽?李正皓:馬向韓國瑜示範如何當個合格總統

2019-10-22 12:30

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top