親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
蔡執政三年檢討
民進黨蔡賴之爭
韓國瑜鬆口參選
國民黨初選競逐
藍綠布局拚立委
同婚專法三讀過
政治
軍事
綜合

微軟沒輒了!這次更新包括Windows XP等舊系統

鋒面20日到 全台防大雨豪雨

見證歷史!福衛七號今啟航 上午10點開放新竹歡送會

2019-04-14 08:58聯合報 記者郭政芬╱即時報導

福爾摩沙衛星七號明天將飛往美國,今早在位於新竹科學園區內的的太空中心舉行啟航儀式,歡送福七,並開放民眾參與,這是福七遠赴太空服役前在台灣難得一次的「見面會」。

科技部今天上午10點在太空中心舉行啟航儀式,蔡英文總統、科技部長陳良基、政務次長謝達斌、國研院長王永和、國家太空中心(NSPO)主任林俊良等人預計將會出席,並於上午11點半出發送往桃園機場旁的華儲公司進行裝盤。

為了歡送福七,太空中心在今天上午10點到12點舉辦歡送會,現場有各項科學遊戲、打卡贈神秘禮物等活動,邀請民眾共襄盛舉;若無法親臨現場,也能透過「國家太空中心NSPO」臉書粉絲專頁直播參與。科技部指出,由於衛星已經裝箱完畢,只能看到貨櫃車和運送過程、福衛七模型,民眾無法直接看到福爾摩沙衛星七號。

台灣之光—福爾摩沙衛星七號若順利,有望於今年6月下旬發射升空,接替福衛三號、繼續擔任「太空中最精準溫度計」的任務,未來將可提升台灣天氣預報準確度,並監測太空天氣、協助氣候變遷研究。

根據太空中心報告指出,福衛七號是由6枚衛星組成的系統,資料蒐集量更是福衛三號的3到4倍,且量測資料不受陸地或海洋的地形限制,也不受天候影響,氣象預報的準確度可增加10%天氣預報、颱風風場預測、強降雨等預報的準確度。未來福衛七號將接替福衛三號的任務,成為太空中最精準的溫度計。未來有助中央氣象局、各地方政府掌握雨勢、豪大雨量。

免費參觀資訊(無需報名)

日期:2019 / 4 / 14 (日)

時間:早上 10:00 到 12:00

地點:新竹科學園區展業一路 15 號 

國家太空中心貼心提醒:現場沒有停車位,請盡早在周圍找位子喔!

現場有各項科學遊戲、打卡贈神秘禮物等活動,邀請民眾共襄盛舉。圖/擷取自臉書國家太...
現場有各項科學遊戲、打卡贈神秘禮物等活動,邀請民眾共襄盛舉。圖/擷取自臉書國家太空中心 NSPO
分享
由於衛星已經裝箱完畢,民眾無法直接看到福爾摩沙衛星七號。圖/擷取自臉書國家太空中...
由於衛星已經裝箱完畢,民眾無法直接看到福爾摩沙衛星七號。圖/擷取自臉書國家太空中心 NSPO
分享
為了歡送福七,太空中心在今天上午10點到12點將舉辦歡送會,民眾可看到福衛七模型...
為了歡送福七,太空中心在今天上午10點到12點將舉辦歡送會,民眾可看到福衛七模型。圖/擷取自臉書國家太空中心 NSPO
分享

太空預報福爾摩沙衛星

相關新聞

福衛七號15日運美 衛星管家不捨又驕傲

2019-04-14 17:46

「福衛七號」衛星明赴美 6月升空

2019-04-14 14:04

克服跨國合作 「福衛七號」世代交替

2019-04-14 13:50

影/福衛七號送抵桃機 升空後每天接收4000筆大氣資料

2019-04-14 13:49

熱門文章

韓國瑜要拚大選了!看他避開這2人 就知誰是假想敵

2019-05-19 09:00

郭董諷開車上學 蔡英文辣回:鴻海那麼多年輕人想不開

2019-05-19 11:58

台灣民意基金會民調:韓國瑜大輸賴清德14.5%

2019-05-19 12:21

國民黨推蔡政府「失政月曆」 倒數失去政權的日子

2019-05-19 11:23

韓國瑜打出這兩張不安全牌 孫大千讚他真正的「破框」

2019-05-19 08:19

朱學恒曾挺韓國瑜今卻酸韓粉 網友:風向真的變了

2019-05-19 15:16

許毓仁在哭什麼?一則LINE竟吸引全台網友圍觀

2019-05-19 08:00

國民黨新北1選區初選 洪孟楷勝出 吳育昇落敗

2019-05-19 10:14

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top