親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
韓國瑜獨家專訪
民進黨蔡賴之爭
總統大選新態勢
國民黨初選競逐
藍綠布局拚立委
蘇啟誠事件調查
同婚專法三讀過
政治
軍事
綜合
翻轉生命的毛孩

薩爾瓦多副總統當選人:不排除與台灣恢復邦交可能性

武統禁入台 武獨同標準?陳明通:內亂罪處理

2019-04-17 14:06聯合晚報 記者劉宛琳/台北報導

陸委會主委陳明通上午在立法院內政委員會列席備詢,會中他拿出台中和平統一融合發展論...
陸委會主委陳明通上午在立法院內政委員會列席備詢,會中他拿出台中和平統一融合發展論壇的宣傳文宣,闡述政府管制境外人士宣揚武統的措施。 記者鄭清元/攝影
分享
立法院內政委員會今天處理「兩岸協議監督條例」相關草案,不過,因陸委會昨宣布禁止武統人士來台,親民黨立委陳怡潔質詢說,任何主張消滅中華民國的,不管是武統還是武獨,是不是都要比照辦理;陸委會主委陳明通答詢說,武獨要個案處理,更說可以用內亂罪去處理,不是陸委會去處理。

陳明通上午受訪表示,歡迎學術交流與城市交流,但來台宣揚一國兩制台灣方案,涉及國家安全、社會安定之虞,要考慮限制入境,已經發出許可證也會取消,「所謂的武統宣導團大概不會來了。」

對於假城市交流或學術交流之名來台宣揚武統,陳明通表示,這與許可的目的不符;但對於是否會之驅逐出境,陳明通接受立委質詢說,會讓這些人提早離境。

親民黨立委陳怡潔質詢陳明通,既然陳主張李毅武統來消滅中華民國,已經涉及國家安全與社會安定,按照這個邏輯,任何主張消滅中華民國,或是言論涉及危害國家安全與社會安定的境外人士,是否以後都不准來台?像王丹、金美齡、曹長青這類主張武力台獨的境外人士,陸委會要不要比照同一標準辦理,不准他們來台?

陳明通回應,case by case(個案處理)來看;陳明通表示,我們有外患內亂罪,這個內亂罪可以去處理,不是陸委會去處理。

民進黨立委李俊俋詢問陳明通關於政治協議的定義,陳明通表示,政治協議沒有具體定義,因為兩岸非常複雜。

陸委會一國兩制王丹台獨兩岸協議監督條例

相關新聞

蔡下令禁武統人士入台 藍委諷:回到戒嚴時代?

2019-04-17 10:57

蔡英文裁示拒武統人士入境 柯P:台灣不怕一兩隻細菌

2019-04-17 10:50

不允許來台宣傳消滅中華民國…那台獨呢? 陳明通不答

2019-04-17 09:45

熱門文章

希望館長有前科!外交官:李上校連有前科的人都不如

2019-05-23 12:06

郭台銘批蔡不了解華為禁令 「沒剩幾個月,大家忍忍」

2019-05-23 15:35

唐湘龍:韓國瑜想選總統 2019台灣政治最不幸的事

2019-05-23 10:58

黃光芹批韓國瑜喝花酒 韓:年輕曾荒唐但有反省能力

2019-05-23 10:50

被罵求官遭出賣?楊秋興:不厚道 沒功勞也有苦勞

2019-05-23 15:56

蔡英文考量什麼?這場超猛戰艦實彈秀 竟無法列名漢光

2019-05-23 08:00

蓮池會館談人事?黃光芹批韓:出門之後出賣楊秋興

2019-05-23 15:10

如果賴清德贏初選 呂秋遠批:趁人之危 弄得魚死網破

2019-05-23 14:50

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top