親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
總統大選觀測站
各黨布局拚立委
永續能源之路
政治
軍事
綜合

普悠瑪周年/總體檢144待改事項 台鐵做到哪些?

八大行業求財拜豬八戒…猜猜全球時尚產業拜誰?

蔡總統:拒絕宣揚一國兩制、武統者入境

2019-04-17 00:30聯合報 記者林敬殷、羅印冲、王寓中/台北報導

發表「武統論」的旅美大陸學者李毅(右)日前來台演講,因與申請目的不同,遭移民署強...
發表「武統論」的旅美大陸學者李毅(右)日前來台演講,因與申請目的不同,遭移民署強制遣返香港。新黨臉書預告,本周六將邀李毅「現聲說法」。 圖/聯合報系資料照片
分享

近來有境外人士來台,涉宣揚一國兩制台灣方案、武統等主張,蔡英文總統昨天指示出入境等機關要妥為掌握相關人士入境目的,若涉及宣揚「一國兩制」、「武統」等鼓吹戰爭、恫嚇台灣人民活動,影響國安、社會安定之虞者,應採取相應管制措施,必要時應予拒絕入境。

新黨周六邀李毅現「聲」

曾發表「武統論」的旅美大陸學者李毅日前受中國和平統一促進會邀請來台演講,因與申請目的不同,遭移民署強制遣返香港。新黨臉書預告,本周六將邀李毅「現聲說法」,主題是「北京要統  台灣怎辦」,李毅將揭露「民進黨向北京傳什麼話?我最清楚」,恐再引發爭議。

新黨主席郁慕明質疑,中華民國是言論自由國家,民眾對於兩岸問題提出看法,不管統或獨都應該保障;執政黨的作為,有沒有根據憲法?國民黨中央則要求蔡總統,先查清楚李毅私下跟民進黨談了什麼。

蔡總統昨天召開國安首長例行會議,中國軍機近來藉「遠海長航」活動為由,航經我國及區域國家周邊,衝擊區域安全,蔡總統指示國防部嚴密監控各項共軍動態,做好萬全因應準備,確保國家安全無虞,基於區域安全共同責任,也應即時會知區域相關國家。

陸委會:嚴密注意

陸委會昨晚表示,媒體報導有部分來自外國及中國大陸人士將於四月下旬來台宣揚以武力統一台灣、文攻武統作為等訊息,政府均已掌握,我方不歡迎不尊重台灣主流民意以及兩岸現實的中國大陸人士來台推銷「習五點」、「一國兩制台灣方案」;更反對來台從事宣揚武統、鼓吹戰爭等違反國際規範、恫嚇台灣人民的活動,將予以嚴密注意、拒絕其入境。

至於近日有國內相關團體與人士配合陸方舉辦宣揚武統台灣、鼓吹戰爭的座談活動,陸委會表示,這樣的作為完全無法獲得台灣民眾的認同,也提醒少數相關國內人士,應重視國家利益與社會觀感,不應參加或舉辦為中共主張背書、宣揚武力統一、鼓吹戰爭等活動,只有全體國人團結一致,才能反制陸方的統戰手法與企圖,共同捍衛國家主權與台灣民主自由的生活方式。

李毅新黨蔡英文陸委會郁慕明

相關新聞

蔡下令禁武統人士入台 藍委諷:回到戒嚴時代?

2019-04-17 10:57

蔡英文裁示拒武統人士入境 柯P:台灣不怕一兩隻細菌

2019-04-17 10:50

不允許來台宣傳消滅中華民國…那台獨呢? 陳明通不答

2019-04-17 09:45

熱門文章

綠營以為在放假...其實反攻的火種 正被韓國瑜悄悄點燃

2019-10-19 10:00

韓國瑜挺進台南遭鬧場 會場遍貼「尋人啟事」黑白照

2019-10-19 10:16

尷尬!彭文正「國際記者會」僅7人到場 謝志偉:丟臉

2019-10-19 16:05

韓國瑜再批一例一休:卡老闆喉嚨 餓勞工肚子

2019-10-19 16:27

取消訪美被柯文哲、蘇貞昌批 韓國瑜:酸言酸語沒意思

2019-10-19 16:23

韓國瑜廢一例一休遭批 孫大千反嗆蔡英文勞工承諾跳票

2019-10-19 12:03

韓國瑜造勢離場遭丟雞蛋未砸中 韓粉怒「抓到打死他」

2019-10-19 20:44

韓國瑜向台南人吶喊:你們挺民進黨已經挺夠了

2019-10-19 20:09

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top