親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
921地震廿周年
齊柏林921叮嚀
索羅門邦交危機
韓國瑜話題不斷
總統大選觀測站
各黨布局拚立委
政治
軍事
綜合

索羅門內閣會決議與台灣斷交 外交部18:30開記者會

日月光楠梓廠傳凶殺案 保全刺殺主管致死

武統學者被驅逐又要來台? 蘇貞昌霸氣:入境立即驅逐

2019-04-13 10:53聯合報 記者魏翊庭╱即時報導

中國大陸武統學者李毅遭移民署強制出境,但傳月底又有5人武統宣講團要來台,其中包含李毅。行政院長蘇貞昌表示,「如有入境,立即驅逐。」

蘇貞昌今早赴新北市中和,出席屏東縣恆春鎮洋蔥等產業促銷暨節能減碳宣導活動,受訪時表示,台灣是自由、民主、開放的國家,歡迎外賓各國人士來台,看到台灣的良善、好山好水,但要來台灣說武力統一,是非常不當、不友善,「凡有這種人我們不但嚴以禁止,而且「如有入境,立即出逐」。

媒體追問,蘇貞昌昨要李毅快走,快言快語在網路上受到歡迎;蘇貞昌說,維護台灣自由民主開放,台灣的網路就可以自由表達意見,但在中國就不是這樣,台灣人李明哲只是在網路上發言,就被中國(判)關了5年,而我們只是驅逐對台灣主張武力統一的人,台灣其實非常友善。

蘇貞昌也呼籲國人,中國已經啟動九二共識、統一台灣進程的台灣方案,一定會從各種方面不斷侵入,並且一定會從網路上用各種假訊息、假資料來分化、離間台灣人民同胞的感情,醜化政府,希望大家在網路上多多運用新科技,有力防範,才能保護台灣的民主自由。

行政院長蘇貞昌今早赴新北市中和,出席屏東縣恆春鎮洋蔥等產業促銷。記者魏翊庭/攝影
行政院長蘇貞昌今早赴新北市中和,出席屏東縣恆春鎮洋蔥等產業促銷。記者魏翊庭/攝影
分享

蘇貞昌李毅

相關新聞

李毅前年進民進黨如今被驅逐 藍委要民進黨出面說明白

2019-04-13 22:15

李毅爆料 民進黨:見面是在黨部外的地點

2019-04-13 21:03

與李毅前年對談武統 民進黨負責人:我們扛起中華民國

2019-04-13 20:23

李毅自曝2017年進入民進黨中央 會見「有關負責人」

2019-04-13 19:56

孫大千批王浩宇:拿李毅照片看圖說話 自抬身價

2019-04-13 19:34

「他們來了一二百人」李毅向陸媒講述遭遣返經歷

2019-04-13 17:05

武統宣講團將來台 陸委會:違反規定將驅逐出境

2019-04-13 16:41

影/強制李毅出境 蔡英文:他威脅台灣安全

2019-04-13 12:51

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top