親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
總統大選觀測站
各黨布局拚立委
政治
軍事
綜合

反送中今晚再爆衝突 中大學生頭部中彈失去意識

12強Live/陳鴻文再見三振 中華砲打韓國7:0奪複賽首勝

誰強制李毅離境? 陳明通:總統和院長指示

2019-04-12 15:44聯合報 記者許依晨╱即時報導

曾發表「武統論」的旅美大陸學者李毅上午遭移民署強制出境。陸委會主委陳明通今天受訪表示,李毅來台灣參加相關團體推動一國兩制台灣方案遊行等行為,方方面面我方都無法接受,所以在總統和院長的指示下,做了迅速處理。

對於外界質疑,李毅尚未參加相關活動即發表言論前,就將他驅離出境的做法是否不妥?陳明通說, 李毅過去來台多次,對於他的武統論,我方早有所覺,這一次連海報都貼出來,我方是「事先防範」。

陳明通說,李毅配合北京的一國兩制台灣方案,是台灣社會所不容的,他來台灣是來觀光的,不是來這裡來宣揚他的政治主張,特別是參加相關團體推動的一國兩制台灣方案的遊行,這是要消滅中華民國的存在,方方面面我們都無法接受,「所以我們在總統院長指示下,做了迅速處理,而院長剛剛也講請他快走,剛剛好而已」。

媒體問,未來類似李毅的大陸學者來台,是不是都會被禁止入境?陳明通說「case by case」。

至於為何昨天發出離境令後,移民署卻遲遲找不人,聯絡機制是否出問題?陳明通不願正面回應,四兩撥千斤說「我想總是有一個過程,總是有辦法把他找到,然後請他今天早上離境」。

陳明通說,我方歡迎陸客到台灣寶島看好山好水,但是我們不歡迎像這樣的言論,特別是所謂武統論,台灣社會沒有一個人能夠容許。

旅美大陸武統學者李毅(中)上午遭移民署強制出境,在多名移民署人員戒護下前往辦理出...
旅美大陸武統學者李毅(中)上午遭移民署強制出境,在多名移民署人員戒護下前往辦理出境手續。記者鄭超文/攝影
分享
旅美大陸學者李毅上午遭移民署強制出境,陸委會主委陳明通表示,是在總統和院長的指示...
旅美大陸學者李毅上午遭移民署強制出境,陸委會主委陳明通表示,是在總統和院長的指示下,做了迅速處理。記者許依晨/攝影
分享

李毅陳明通移民署

相關新聞

武統學者李毅遊玉山未登頂 只在非管制林道健行

2019-04-12 17:42

李毅一早遭驅逐出境 蘇貞昌:剛剛好而已

2019-04-12 10:39

影/武統學者李毅抓到了! 移民署今早將執行強制出境

2019-04-12 09:09

影/武統學者李毅 上午7時25分遭強制出境

2019-04-12 08:29

影/移民署開處分書廢一年多次入台證 李毅:我馬上走

2019-04-12 08:08

李毅離台留言:不勝愛台灣、中國必須統一也必然統一

2019-04-12 08:05

獨/深夜已與移民署聯繫 李毅:一秒鐘都不想待台灣

2019-04-12 01:19

熱門文章

鄉民心碎!「學姐」黃瀞瑩被拍到擁吻新歡 男方疑劈腿

2019-11-12 08:20

「學姊」黃瀞瑩爆出新戀情 柯文哲虧:她完全不露聲色

2019-11-12 11:15

副總統有魔咒!為何張善政不擔心、賴清德可能很煩惱?

2019-11-12 08:00

李佳芬批性教育 陳芳明怒:她必須向全國教師公開道歉

2019-11-12 08:20

宋楚瑜親征明宣布 將搭檔政治素人

2019-11-12 00:57

孫大千:對手備5顆毀韓核彈 購屋案只是前菜

2019-11-12 08:56

側記/不畏「黑韓、黑張」 韓就怕核彈射向自己的孩子

2019-11-12 01:08

下台一鞠躬 王金平:我沒有取得最後總統參選機會

2019-11-12 11:23

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top