親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
禁港嫌入境投案
高鐵擬延伸宜蘭
總統大選觀測站
各黨布局拚立委
永續能源之路
政治
軍事
綜合

洛杉磯大危機!街上滿是遊民石塊糞便 川普卻幸災樂禍…

堅持港女命案政策沒轉彎 徐國勇嗆記者「講話客氣一點」

找不到李毅!移民署無法強制出境 今夜動員找人

2019-04-11 20:11聯合報 記者陳宏睿╱即時報導

大陸武統論學者李毅遭移民署廢止入境許可,但目前李仍行蹤不明。圖/摘自中國和平統一...
大陸武統論學者李毅遭移民署廢止入境許可,但目前李仍行蹤不明。圖/摘自中國和平統一促進會臉書
分享
大陸武統論學者李毅入台欲參與13日的台中市「和平統一」車隊遊行,並進行演講,遭移民署廢止入境許可,雖有消息傳出移民署已掌握李毅在中部地區的行蹤,但移民署台中專勤隊予以否認。專勤隊表示,最好的狀況是今天零時以前能夠找到人,並將廢止入境許可的處分書「合法送達」,依法送達後,若李仍拒不配合,10日後移民署可依法將李強制出境。

移民署中區事務大隊台中專勤隊表示,截至今晚8時為止,李毅行蹤不明,根據《台灣地區與大陸地區人民關係條例 》的規定,因目前廢止入境許可的處分書,尚未合法送達李,「法律程序尚未完備」。

台中專勤隊表示,理想狀態是今天零時以前找到李,合法送達後,李自願配合出境,若李不配合,則有兩種作法,一種認定他有危害國家利益之虞,「逕行強制出境」,也就是利用公權力手段,在找到李之後,馬上強制他出境,另一種則是「限令出境」,給予李10天的期間,讓李自願離台,若李在10日內不配合出境,移民署就強制他出境,不過兩種作法要採取那一種,必須等到找到人才能定奪。

台中專勤隊表示,要李離開台灣,現在要滿足三個條件,第一是人找到,第二是他有機票可馬上出境或買得到機票出境,第三則是他身上要有合法的證件,如三個條件無法滿足,那李還是得暫時留在台灣。

【中央社台中11日電】

曾鼓吹武統台灣的中國學者李毅計畫訪台演講,因持觀光簽證入境不得發表演說,移民署限令李毅今天出境,台中專勤隊表示,尚未掌握他的行蹤,正動員積極尋找。

中國和平統一促進會13日將在台中市舉辦「和平統一融合發展論壇」與遊行,文宣稱論壇邀「旅美社會學家李毅教授」演講,訊息遭披露引發軒然大波。

行政院長蘇貞昌得知後,指示陸委會與移民署調查,發現李毅持美國綠卡,以觀光名義申請入境,簽證確實有違法事實,依大陸地區人民來台從事觀光活動許可辦法規定,廢止李毅入境許可,限令今天出境,若他不願出境就強制執行。

移民署掌握情資李毅在中部行動,今天下午派員將廢止入境許可處分書送到中區事務大隊,希望能在今天將處分書送達當事人。

台中專勤隊表示,截至晚間10時還未尋獲李毅的行蹤,且依照規定,必須將處分書合法送達,因移民署會同大陸委員會審查,認定有事實危害國家安全和社會安定,若李毅不願出境就強制執行,目前仍積極動員尋找他的行蹤。

李毅

熱門文章

確定遭開除黨籍 李正皓:下架國瑜黨是未來最重要任務

2019-10-23 15:52

軍史館古寧頭紀念展 導覽員扯終戰涉辱蔣遭撤換

2019-10-23 11:16

堅持港女命案政策沒轉彎 徐國勇嗆記者講話客氣一點

2019-10-24 09:44

我國班機視為領土 港嫌陳同佳登機就抓人

2019-10-23 16:14

香港怠慢我國司法請求不只1例 還獨占64億贓款

2019-10-23 18:10

不只陳同佳 這5件事蔡政府的髮夾彎可大了

2019-10-24 08:00

陳同佳案 蔡英文:港府不願行使管轄權就由中華民國台灣處理

2019-10-23 10:28

管浩鳴:陳同佳今晚及明日 不會到台灣「自首」

2019-10-23 21:30

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top