親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
總統大選觀測站
外送員權益檢討
各黨布局拚立委
永續能源之路
政治
軍事
綜合

英國和歐盟達成脫歐協議!英鎊勁升

中職/兄弟第五戰要拚翻轉 彭政閔主場告別秀

陸委會:不歡迎中國大陸人士在台推銷「習五條」

2019-04-11 18:22聯合報 記者許依晨╱即時報導

中國和平統一促進會預計於13日舉辦「和平統一融合發展論壇」,邀請曾鼓吹武統論的旅美社會學家、中國人民大學重陽研究員李毅發表「一國兩制」台灣方案演講,引發爭議。李毅已遭內政部移民署廢止入境許可,陸委會表示已將其「註記」,未來他再申請來台將會被嚴審。

統促會13日在台中市辦「和平統一融合發展論壇」與遊行,文宣稱論壇邀「旅美社會學家李毅教授」演講,由於李毅先前曾提出「武統論」,引發各界質疑。

陸委會發言人邱垂正隨後在記者會上表示,李毅以第三類觀光申請來台個人旅遊,但陸客以觀光名義來台個人旅遊不得參加任何政治性質的公共活動,包括參加遊行和抗爭等,此外,大陸人士來台也不得從事與許可目的不符合的活動。

邱垂正說,陸委會依大陸人士來台從事觀光許可規定,建請移民署廢止其入境許可,並註銷他的入境許可證件,並將其「註記」,未來他再申請來台「遇案嚴審」。

邱垂正進一步指出,若李毅以從事專業交流為由申請來台,陸委會就可以先行把關,但因為李毅擁有美國長期居留證件,因此他這次才可以申請第三類觀光來台。

邱垂正說,作為兩岸事務主管機關,不歡迎不尊重台灣主流民意及兩岸現實的中國大陸人士在台推銷「習五條」,另外,對於少數呼應「習五條」、並配合在台舉行相關活動的國人,他稱「還是要再次呼籲國人堅守國家主權,自由民主的價值,這才是台灣共識,才是真正捍衛中華民國」。

陸委會副主委邱垂正。記者許依晨/攝影
陸委會副主委邱垂正。記者許依晨/攝影
分享

邱垂正陸委會移民署

熱門文章

國民黨再開鍘 開除鄭佩芬和李正皓黨籍

2019-10-17 16:31

空軍宣布 尋獲少校何子雨失事2040幻象戰機「黑盒子」

2019-10-17 14:49

綠營分裂! 蘇嘉全太太洪恆珠將退民進黨選立委

2019-10-17 10:48

宅神點出韓國瑜造勢場子看來人氣高 但恐有這盲點

2019-10-17 07:52

愛貓社團被關韓粉做的? 孫大千:乾脆說壞事都是韓粉做的

2019-10-17 08:16

宮廟主委幫韓國瑜抽出上上籤 有貴人相助化解危機

2019-10-17 09:18

影/韓國瑜批政院高鐵南延案是盲腸線 他選上總統不會同意

2019-10-17 13:13

韓國瑜起手式 狂掃蔡故鄉屏東

2019-10-17 00:50

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top